Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "я всегда делаю по такому..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
У меня совсем другой рецепт - снова гастрономовский...
Попозже набью - убегать надо, но он не с какао, а с натуральным шоколадом. В общем, довольно простой. Вот состав - 170 г темного шоколада (70% какао) 170 г слив. масла 125 - мука 300 - сахар 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта. Остальное потом ![]() Дописываю рецепт: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане со сливочным маслом постоянно помешивая. (от себя добавлю, что когда плавлю шоколад периодически даже снимаю верхнюю миску с пара, т.к. важно не повышать сильно температуру, а то шоколад расслоится). Когда смесь станет однородной, снять с огня, добавить в растопленный шоколад сахар, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, вбить по одному яйца. Продолжать взбивать пока смесь не станет однорожной. Всыпать в шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму размером 22х33 - смазать сливочным маслом (можно высталать пергаментом). Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать на среднему уровне 35 минут. Готовность определить зубочиской. Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на квадраты 5х5. Рекомендуется подавать с шариком мороженного ![]() |