Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Ariadna , а был рецепт Трюфеля от..."
#6
|
||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Салат "Гнездо кукушки" Состав 200-250 гр. буженины (ветчины) 2 средних картофелин 1 морковь 0,5 стебля лука-порея 250 гр. Шампиньонов 2 средних соленых (маринованных) огурца 2 средних свежих огурца 3 яйца сыр "Моцарелла" майонез 1 зубчик чеснока укроп соль перец черный Приготовление Сварить заранее яйца,морковь и картофель в мундире. Дать остыть. Лук-порей порезать кольцами и поджарить. Грибы помыть, порезать,добавить в сковороду и поджарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Буженину или ветчину нарезать соломкой. Картофель и морковь почистить и также нарезать соломкой. Яйца почистить. Желток убрать в сторону,а белок нарезать соломкой. Добавить поджаренные лук с грибами, нарезанные кубиками огурцы. Посолить и поперчить. Добавить майонез. Всё перемешать. Выложить в салатницу (или на блюдо),формируя "гнездо" - бортики по краям и небольшое углубление в центре. Посыпать натерным сыром и измельченным укропом. В отдельной посуде вилочкой размять желтки. Натереть сыр (сыра должно быть не больше количества желтков) и добавить к желткам. Выдавить сюда же чеснок. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный укроп. А также добавить немного майонеза. Всё перемешать до однородной массы. Сформировать "яйца" и выложить в центр салата. Ромашечка, спасибо!!! ![]() Цитата:
![]() ![]() Был, был. Мы с Катей-Катериной поклонницы десертов от Мишель. И Катя его тоже делала. Чего-то я не могу его поиском найти… Скопирую еще раз Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Офигительно вкусный торт от Мишель. Состав Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Приготовление Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты . Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
||