Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 15:44
ответ для Mallory на сообщение "Ariadna , а был рецепт Трюфеля от..."
    #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
Ariadna, а раскажите пожалуйста про Салатик, назовем его "Гнездо кукушки"
и очень интересно про это блюдо Чанахи
Угу, салатик. Вообще-то я планировала сделать салат «Гнездо глухаря», но он получился какой-то пресный, пришлось усовершенствовать. Так что вышло неплохо весьма. По крайней мере он с успехом заменил уже поднадоевший «Оливье»

Салат "Гнездо кукушки"

Состав
200-250 гр. буженины (ветчины)
2 средних картофелин
1 морковь
0,5 стебля лука-порея
250 гр. Шампиньонов
2 средних соленых (маринованных) огурца
2 средних свежих огурца
3 яйца
сыр "Моцарелла"
майонез
1 зубчик чеснока
укроп
соль
перец черный


Приготовление
Сварить заранее яйца,морковь и картофель в мундире.
Дать остыть.

Лук-порей порезать кольцами и поджарить.
Грибы помыть, порезать,добавить в сковороду и поджарить вместе с луком.
Посолить и поперчить.

Буженину или ветчину нарезать соломкой.
Картофель и морковь почистить и также нарезать соломкой.
Яйца почистить. Желток убрать в сторону,а белок нарезать соломкой.
Добавить поджаренные лук с грибами, нарезанные кубиками огурцы.
Посолить и поперчить.
Добавить майонез.
Всё перемешать.

Выложить в салатницу (или на блюдо),формируя "гнездо" - бортики по краям и небольшое углубление в центре.

Посыпать натерным сыром и измельченным укропом.

В отдельной посуде вилочкой размять желтки.
Натереть сыр (сыра должно быть не больше количества желтков) и добавить к желткам.
Выдавить сюда же чеснок.
Посолить и поперчить.
Добавить мелко порезанный укроп.
А также добавить немного майонеза.
Всё перемешать до однородной массы.

Сформировать "яйца" и выложить в центр салата.


Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Даша, с прошедшим!!!!
Ромашечка, спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Даша, с прошедшим тебя!
Чанахи выглядит обалденно Интересно, что же там внутри.
А вот про Трюфель не соглашусь, шоколада там в самый раз! Только вот приходится с ним повозиться, что бы эти полкило туда запихнуть
Катя, Спасибо!! Меня чисто психологически смущает этот факт – полкило шоколада на такой маленький торт!! Он ооочень вкусный, ооочень шоколадный. Ну перебор! Но можно попробовать когда-нить сделать до конца )

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Ariadna , а был рецепт Трюфеля от Мишель?
я наверно его пропустила...
Был, был. Мы с Катей-Катериной поклонницы десертов от Мишель. И Катя его тоже делала. Чего-то я не могу его поиском найти…

Скопирую еще раз

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Офигительно вкусный торт от Мишель.

Состав
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки


Приготовление
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты .

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.