| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5431
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Дунайский пр
Сообщения: 2 640
|
девочки где то, не помню где, ели спагетти с брокколи. абалденная штука. может кто делал уже такое? а то чет не могу сообразить как...
|
|
|
ответ для ugunchenok на сообщение "а у нас паровые котлетки куриные с..."
#5432
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
|
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Мы ездили в гости. Помогала хозяйке с..."
#5433
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
|
Цитата:
Я могу предположить что это желатин?ЕСли так,то подскажите поподробнее плиз ![]() ![]() очень я его не люблю,но сделать хочется![]() |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5434
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
но можно воспользоваться готовым порошком под называнием "Желе для торта" есть белое, есть цветное. |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Даша,повезло гостям в которые ты..."
#5435
|
|||
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Цитата:
Полюбуешься на чудесные фотки и хочется бежать на кухню. ![]() Очень хорошо, что можно не набивать рецепты заново, а просто дать ссылки )Рецепт теста тут Начинка тут Пошаговые фотки для приготовления чизкейка тут, а сам рецепт на первой странице. Девушки, спасибо большое!! ![]() Цитата:
)))) Первая фраза, когда заходишь в дверь: "А где торт???" ) На самом деле - это такая возможность замечательная - испечь целый торт, а то и не один, а попробовать только мааааленький кусочек. Теперь надо еще и выпечку добавлять. Вообще класс ) Основная проблема ведь у нас какая? Кто все это будет есть??? ) |
|||
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5436
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для ФилуменаМортурано на сообщение "А скажите пожалуйста как вы делаете..."
#5437
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Обычно я не заморачиваюсь и беру любое готовое желе. Такие пакетики с сухим порошком - заливаешь кипятком, и готово. Химия, конечно - жуть, но зато не надо мучиться А в этот раз я забыла его купить в ОКее. Пошла по окрестным магазинчикам - нигде нет, в одном месте магазинчик держат нерусские: на мой вопрос вытаращили глаза: а что это такое???? А сами про себя: "Вот, нашла что спросить, желе какое-то..." ) Из этой ситуации тоже есть выход. Купить любой прозрачный сок и взять обычный желатин. Просто развести его холодным соком в нужной пропорции, а когда набухнет - подогреть до растворения и залить сверху фрукты на торте. Только надо это делать пока торт находится в разъемной форме, иначе незастывшее еще желе стечет с фруктов и с торта, и будет совсем не то.. На торт диаметром 26 см обычно хватает 1 стакана желе. Вкус его совсем не ощущается, он служит именно только для скрепления фруктов, чтобы они не рассыпались и не подсыхали. |
|
|
|
ответ для ФилуменаМортурано на сообщение "А скажите пожалуйста как вы делаете..."
#5438
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Я именно так и украшаю чиз-кейк. Сверху на тортик укладываем фрукты, заливаем сверху желе для торта (продаётся практически во всех супермаркетах) и ставим застывать. Я использую желе "Dr.Oetker".
|
|
|
ответ для Mafia на сообщение "девочки где то, не помню где, ели..."
#5439
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Скопирую сюда: Макароны с брокколи Можно подать, как закуску, а можно и как полноценный ужин. Состав 400г макарон 400г брокколи 100г бекона или сала с прослойками 50г натертого пармезана 2 зубчика чеснока 1/2 стручка перца чили 2 ст. ложки ОМ соль свежемолотый черный перец Приготовление Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-5 мин. В подсоленной и подмасленной воде отварить макароны. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок (целиком, не разрезая) и бекон, порезанный на полоски. Обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть обжаренные зубчики чеснока (они были нужны для ароматизации масла). В сковородку добавить брокколи и нарезанный кружочками чили. Посолить и поперчить. Макароны откинуть на дуршлаг, положить на сковороду и перемешать с брокколи. Посыпать натертым пармезаном и сразу же подавать. ekat_s |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Да-да, меня этот топик тоже очень..."
#5440
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
|
Ariadna спасибо!
![]() а можно ещё вопрос, я чайник в изготовлении тортов, желе выливать на фрукты, какой оно должно быть консистенции?с разу его лить или пусть немного схватится, чуть загустеет? ![]() |