Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Заливной язык
Состав 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 ст. ложки зеленого горошка для украшения, соль по вкусу. Приготовление Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2-2,5 часа. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить. Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Смешать с двумя стаканами бульона. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. |