| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
Если фасоль красная, я делаю ЛОБИО.
Состав: 1 кг красной фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока немного соли 150 г растопленного сливочного масла Приготовление: Фасоль варим на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остудив фасоль, прокручиваем ее через мясорубку вместе с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем массу, добавляем в нее 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 щепотки соли, мелко порезанную зелень кинзы, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния, масло должно равномерно в ней распределиться. После этого формуем из массы шарики, укладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Лобио можно сформировать и в виде длинных или коротких колбасок, после чего подать на стол, разрезав на кусочки. Это рецепт с одного из кулинарных сайтов, не помню уже какого... Но я его часто использую, потому что не люблю мясо, а фасоль сожержит белок. |