| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
|
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "Наш сегодняшний ужин:
Лазанья с сахаром..."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
|
А как хлебушек такой вкусный делается?
|
|
|
ответ для Катя И. на сообщение "А как хлебушек такой вкусный делается?"
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Состав 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки. Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Примечание Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..http://ru.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU - ññûëêà íà âèäåî |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
|
Вот спасибо. Буду немного активно работать и не менее активно ожидать.
А я сегодня делала торт с безе и творожным кремом вот он Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57. |
|
|
ответ для Катя И. на сообщение "Вот спасибо. Буду немного активно..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
ооо,
![]() ![]() пора мне спать! я полчаса смотрела и думала - как же вы мясо положили на салфетку ![]() ![]() ![]() ![]() только потом увидела прозрачную тарелку вкуснятина - нет слов!красотища... я ооочень такое люблю!!! но как-то ни разу не делала безе сама аж с 4-го класса... у нас там история вышла ![]() ![]() ... взбитые белки оказались на прическе тёти, проходящей по улице под нашим открытым окном ![]() ![]() ..нууу, это мы с додноклашками готовили праздник...теперь только в гостях отрываюсь ![]() |
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "ооо, :046::046::046: пора мне спать! я..."
#6
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
|
Катя И. спасибо
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
|
|
|
ответ для FIBI на сообщение "Катя И...."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Манник. Только что из духовки, посему ещё и целый
![]() |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
#8
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
Цитата:
Это Даша - Ариадна давала рецепт. Очень удачный хлебушек.Я его исчё проще сделала и теперь регулярно пеку: отменила полотенце напрочь, вместо выкладывания на него - сразу кладу в кастрюлю, в которой буду печь. (смазываю дно маслицем).. получается точно: 5 минут приготовления теста, 5 минут перкладывание в форму и 5 минут - посыпать семечками и поставить в духовку тесто ставлю ровно за сутки до получения готового горяченького хлеба. - очень удобно и считать не надо)) в обед поставишь - в обед (завтра) получишь ![]() |
|
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Это Даша - Ариадна давала..."
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
|
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "А как же нагревание кастрюли..."
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
|