Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 23:03     #6
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Чебуреки...с бараниной?А не важно...выглядят потрясающее,слюнки потекли...
К вопросу о кислых постных щах...Рецепт содран со Школы гастронома,но это симбиоз двух...Сухие грибы(горсточку)замочить,сварить,откинуть на дуршлаг(жидкость в щи)Квашенную капусту(отлично подходит из "Карусели" в ведерочке,только не сладкую,этот параметр лучше контролировать)В зависимости от кислоты капусты ,использовать с рассолом,без него,особо кислую можно промыть...еще способ сделать кислоту мягче-брать половину квашенной,половину свежей) поварить с пол часа,за это время можно сделать поджарку-1-2 луковицы,довольно крупную морковь и отваренные,мелко порезанные грибы(я использую обычно не все,часть потом отлично украсит вкус гречневой каши),в конце добавить столовую ложку томатной пасты(к ее выбору нужно отнестись трепетно,может испортить все)Затем соединяем поджарку с капустой,грибным бульоном ,добавляем специи(лаврушка,перец -обязательно,я еще добавляю кориандр,душистый перец,шамбалу,сухой корень сельдерея(есть отличная приправа "столовая"с сельдереем ,парикой,морковкойи петрушкой)дать потомиться на слабом огне и добавить сах песок(еще лучше коричневый сахар),добавлять пробуя, одной столовой ложки обычно не хватает,а две много-этот параметр зависит от кислоты капусты и томатной пасты.Еще немного подержать на слабом огне и можно есть,самый вкус -на следующий день.Хочу предостеречь от мысли положить в щи картошку,как-то сделала-вкус меняется кардинально,структура другая и совсем не то...мои все забраковали.А для тех ,кто не сильно следует правилам поста можно положить сметану.Забыла-это все на 5 литровую кастрюлю

вот еще одно постное блюдо-капустные шницели,правда если их перед обваливанием в сухарях обмакнуть в яйцо получается сильно вкуснее и аппетитнее,но что уж тут поделаешь...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра