Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 02:11
ответ для FIBI на сообщение ":flower::flower::flower: Ух как вовремя..."
    #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Боже мой......какая красота и вкуснота, как я понимаю....Это очень сложно??? можно рецепт???
Спасибо!

Fibi, абсолютно не сложно!! Я полазила по инету, почитала отзывы - это очень популярный рецепт. У всех получается

Хлеб без замеса

Постный абсолютно

Очень простой, но очень вкусный в приготовлении хлеб. Если вы боитесь начать печь хлеб дома - это самый подходящий рецепт.

Состав
для 1 буханки

3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г)
1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г)
1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С)
10 минут активной работы
примерно день ожидания

Приготовление
Я все продукты меряла в граммах. Очень удачно Проверила как раз, что моя мерная чашка, которую я раньше воспринимала как америк. чашку, совсем не соответствет.
Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.
Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете!

Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..

Очень вкусно получилось и никакой хлебопечки не надо!! Я очень рада, что нашла этот рецепт.

Вот, еще раз даю ссылку на видео по приготовлению этого хлеба. Правда, по-английски, но все равно посмотрите, даже если не понимаете. Все очень наглядно
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.