| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Крем лимонный - масло, сгущенка и..."
#1
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Рецепт медовика не помню откуда взяла
Медовики вообще очень любим.Хотелось попробовать с заварным кремом. В своем КБ нашла (скопировала с просторов инета) - испекла. Вообщем то в рецепте все традиционно: ( далее авторский текст)Подобных тортов великое множество, я вам расскажу, про тот, который как-то давным-давно прижился в нашей семье. Скажу сразу, что тесто противное и каждый раз я мягко говоря ворчу, раскатывая его, зарекаюсь его еще раз когда-нибудь делать, но проходит время и я опять его пеку, потому как вкусно Приготовление Отдельно взбить: 1 ст. сахара 100 гр. размягченного масла или маргарина 2 яйца 1 ст. муки щепотка соли Отдельно: в кастрюльку кладем 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч.л. соды начинаем подогревать, размешиваем, все это дело пенится и темнеет (не сожгите) полученную массу добавляем в миску, где мы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбиваем. добавляем 1,5 - 2 ст. муки (лучше, если вы постараетесь обойтись 1,5 ст. муки) тесто не будет очень крутым, мы ставим миску в морозилку и даем ему немного закрепиться в течении 15-20 мин. достаем, делим на 6 частей (у меня хватает сил только на 5, считаю, вполне достаточно) и опять в морозилку, достаем по одному и раскатываем. я пеку сразу на 2х противнях, раскатывать надо сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Дело это не очень приятное, но в торте все огрехи будут не видны. тесто рвется, я его где скалкой, где руками ... коржи пекутся быстро, далеко не отходите. печь при 200 гр. горячий корж я сразу ровно обрезаю по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держаться ) Коржи охлаждаем, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Крем: 1,5 ст. сахара (можно чуть меньше) 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала (иногда я заменяю мукой) 2 ст. молока 1 яйцо взбить и варить все время помешивая до загустения, снять с плиты. добавить 150-200 гр. сливочного масла, взбить, охладить. крем можно мазать и теплым. Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь. Примечание С тестом справлялась так - мочила руки холодной водой и скатывала его в шарик, потом на лист бумаги, с нарисованным кругом и раскатывала скалкой, тоже смоченной холодной водой. Тесто действительно капризное, но результат того стоит А рецепт суфле здесь Продуктов я брала в два раза меньше.И само суфле "посадила" на тоненький бисквит.Несмотря на то, что я не очень люблю желатиновые торты и десерты - этот очень понравился, желатина не чувствуется вообще. Быстро,вкусно,легко.Младший сынок тоже оценил - съел наверное куска три ![]() |