Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
с куктолка: (по фоткам все выглядит очень вкусно)))
Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке ->
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать. 3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10. 4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы. 5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Примечания: -можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешинй вид, не отразилось никак на вкусовых качествах. -миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе. -можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня. Быстрый черничный пирог к кофе ->
Прогрейте духовку до 190С (375F). Смажьте маслом форму 23х33 см (9х13 дюймов). Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и мешайте до образования крупки. Влейте молоко, яйца и ваниль. Перемешайте. 3/4 теста вылейте в форму, высыпьте чернику и полейте остатками теста с помощью столовой ложки. Выпекайте 35 минут, охладите 30 минут и полейте глазурью, для которой смешайте в маленькой миске все ингредиенты. Мои примечания: я вылила половину теста, высыпала чернику и залила оставшимся - черника опустилась вниз, глазурь не делала - и так сладко. Ягодный пирог ->
Приготовить смесь - взбить размягченное масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, высыпать в смесь. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин при 200 С. Тесто удивительно простое, быстро готовится. Если не класть ванилин, можно этот пирог делать с любой несладкой начинкой. Творожно-ягодный тарт ->
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки. Выпекать 10 минут. Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером). Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность. Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется). Полностью остудить, не доставая из формы. Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками. Маффины с черникой ->
![]() Разогреть духовку до 450 F (230 C) 1.В миске смешать чернику с 2 ст. л. муки. Отставить в сторону. 2. В миске смешать масло, сахар и сметану. Добавить в смесь по одному 2 яйца и вымешать. 3. В другой миске смешать муку, соду, соль. Смешать со сметанной смесью. Добавить чернику и ваниль. Выпекать 15 минут. |