Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 13:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЮСЬКА
Девочки ну подскажите чего с черникой замороженной сделать???
с куктолка: (по фоткам все выглядит очень вкусно)))

Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке
->
  • Тесто
  • на круглую форму для тарта 23 см
  • 100 г творога
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175-200 мл муки обычной,
  • (или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
  • 50 мл пшеничной муки
  • 75 мл ячменной муки
  • 50 мл овсяной муки)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст.ложки сахара
  • несколько капель миндаьной эссенции
  • Для начинки
  • 250г голубики (мороженной, слегка разморозить)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 3 ст.ложки сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок 1/2 лайма
  • 250г сметаны
  • 2 ст.ложки молотого миндаля
  • сахарная пудра
1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Примечания:
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешинй вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.

Быстрый черничный пирог к кофе ->
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. лимнной цедры
  • 1/2 чашки (1 палочка - 112 г) размягченного сливочного масла
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 чашки мороженой или свежей черники (blueberries)
  • глазурь
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 3-5 ч.л. молока
-> Инструкции
Прогрейте духовку до 190С (375F). Смажьте маслом форму 23х33 см (9х13 дюймов). Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и мешайте до образования крупки. Влейте молоко, яйца и ваниль. Перемешайте.
3/4 теста вылейте в форму, высыпьте чернику и полейте остатками теста с помощью столовой ложки. Выпекайте 35 минут, охладите 30 минут и полейте глазурью, для которой смешайте в маленькой миске все ингредиенты.

Мои примечания: я вылила половину теста, высыпала чернику и залила оставшимся - черника опустилась вниз, глазурь не делала - и так сладко.

Ягодный пирог ->
  • Тесто
  • 1 яйцо
  • 100 мл сахара
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 200 мл муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • Начинка
  • 400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
  • 50-70 г сахара для посыпки
Инструкции
Приготовить смесь - взбить размягченное масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, высыпать в смесь. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
Выпекать 25 мин при 200 С.

Тесто удивительно простое, быстро готовится. Если не класть ванилин, можно этот пирог делать с любой несладкой начинкой.

Творожно-ягодный тарт ->
  • -----Основа-----
  • 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)
  • 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
  • -----Начинка-----
  • 450-500 гр мягкого творога/farmer cheese, ricotta или cream cheese
  • 2/3 чашки (135 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
  • 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной
-> Инструкции

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.
Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).

Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.

Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.

Маффины с черникой ->
  • 1 чашка свежей или мороженной черники
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 и 1/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 чашки сметаны
-> Инструкции

Разогреть духовку до 450 F (230 C)

1.В миске смешать чернику с 2 ст. л. муки. Отставить в сторону.

2. В миске смешать масло, сахар и сметану. Добавить в смесь по одному 2 яйца и вымешать.

3. В другой миске смешать муку, соду, соль. Смешать со сметанной смесью. Добавить чернику и ваниль.

Выпекать 15 минут.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.