| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "а я взбила 3 яйца до крепкой пены...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вот такие маффины можно сделать (рецепт Iden с Кукинга) Маффины шоколадные Передо мной стояла задача - утилизация шоколадных конфет из коробки "Ассорти". Как то эти конфетки нам не очень понравились в натуральном виде. А в маффинках очень даже ничего. Продукты: 1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 2 ч.ложки с верхом какао 120 грамм шоколадных конфет или шоколада В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать. В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой. Я делала их - быстро и просто. У Вас шоколад белый, думаю, какао можно спокойно не класть. |
|