Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 18:29     #6
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Жду вот когда рыбка просолиться хочу блинчики с форелью малосольной сделать как в теремке,они там соус какой то добавляют белый с укропом во внутрь,никто не знает из чего?
Теперь они делают с петрухой.

Если хотите, вот мой рецепт - делаю уже лет 5 по нему:

Блины с красной рыбой.

Тесто для блинов: 2 ст молока,
2 яйца,
1 ст л сахара,
1/3 ч л соли,
1 ст л раст масла,
5 ст л муки.

Маринад для рыбы: кориандр,
соль,
оливковое масло,
сок ½ лимона.
Это если рыба свежая, если слабой соли готовая. то не надо ничего с ней делать.

Соус: 200гр сметаны,
сок 1/4 лимона, но в последний раз хрен со сливками уже с лимоном был, поэтому добавлять лимона вообще не стала,
укроп свежий,
1 зубчик чеснока без сердцевины,
хрен со сливками немного,
перец,
соль.

Приготовление:
Сёмгу нарезать полосками, слоями уложить в миску, промазать маринадом.
Оставить на 2 часа. Опять повторю - если она сырая)

Жарим блины.

Берём фольгу.
Кладём кольцами 3 блина, сверху – соус, сёмгу, тёртый сыр (немного).
Сворачиваем, сверху прикрываем 1 блином, заворачиваем в фольгу и на 40 минут убираем для пропитки в холодильник.

Или стандартно заворачиваем.

НО - блины делала, например в 3 ночи, соуса много в блины добавляла и жидкой начинка была, а с утра - ням-ням - в самый раз, и никакого намёка на жидкость. Т.е. вылежаться и пропитаться всё равно надо.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.