Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Жду вот когда рыбка просолиться хочу..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
![]() |
Цитата:
Если хотите, вот мой рецепт - делаю уже лет 5 по нему: Блины с красной рыбой. Тесто для блинов: 2 ст молока, 2 яйца, 1 ст л сахара, 1/3 ч л соли, 1 ст л раст масла, 5 ст л муки. Маринад для рыбы: кориандр, соль, оливковое масло, сок ½ лимона. Это если рыба свежая, если слабой соли готовая. то не надо ничего с ней делать. Соус: 200гр сметаны, сок 1/4 лимона, но в последний раз хрен со сливками уже с лимоном был, поэтому добавлять лимона вообще не стала, укроп свежий, 1 зубчик чеснока без сердцевины, хрен со сливками немного, перец, соль. Приготовление: Сёмгу нарезать полосками, слоями уложить в миску, промазать маринадом. Оставить на 2 часа. Опять повторю - если она сырая) Жарим блины. Берём фольгу. Кладём кольцами 3 блина, сверху – соус, сёмгу, тёртый сыр (немного). Сворачиваем, сверху прикрываем 1 блином, заворачиваем в фольгу и на 40 минут убираем для пропитки в холодильник. Или стандартно заворачиваем. НО - блины делала, например в 3 ночи, соуса много в блины добавляла и жидкой начинка была, а с утра - ням-ням - в самый раз, и никакого намёка на жидкость. Т.е. вылежаться и пропитаться всё равно надо. |
|