14-11-2007, 10:28
|
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Начинка из капусты
По бабушкиному рецепту
Состав
Капуста ~ 600 гр
Масло подсолнечное нерафинированное
Соль -1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление
Готовить можно заранее, за день. Так делала бабушка.
Капусту нашинковать, сложить в миску, залить кипятком. Оставить остывать. Когда остынет, воду слить, а капусту очень хорошо отжать. Бабушка считала это наиважнейшим пунктом!  Лучше специальным прессом, но можно и в кулаке.
В нержавейную кастрюлю налить на донышко воды где-то 1 см. Положить соль - 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, налить нерафинированного подсолнечного масла. бабушка клала сливочное, но с подсолнечным не хуже, зато полезнее. Покидать туда капусту и поставить на очень маленький огонь тушиться под крышку. Периодически помешивать. Тушить капусту таким образом час. Тем временем сварить в крутую яйца. Покрошить их в готовую капусту и выключить. Начинка готова. Ее можно использовать как начинку для пирогов, блинов, так и есть как гарнир.  )
Какая-то капустная эпидемия нас захватила  )
|
Ой, как я люблю такую начинку для пирогов, мням 
|
|
|