Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 10:28
ответ для Ariadna на сообщение "Начинка из..."
    #5
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Начинка из капусты



По бабушкиному рецепту

Состав
Капуста ~ 600 гр
Масло подсолнечное нерафинированное
Соль -1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.


Приготовление
Готовить можно заранее, за день. Так делала бабушка.
Капусту нашинковать, сложить в миску, залить кипятком. Оставить остывать. Когда остынет, воду слить, а капусту очень хорошо отжать. Бабушка считала это наиважнейшим пунктом! Лучше специальным прессом, но можно и в кулаке.
В нержавейную кастрюлю налить на донышко воды где-то 1 см. Положить соль - 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, налить нерафинированного подсолнечного масла. бабушка клала сливочное, но с подсолнечным не хуже, зато полезнее. Покидать туда капусту и поставить на очень маленький огонь тушиться под крышку. Периодически помешивать. Тушить капусту таким образом час. Тем временем сварить в крутую яйца. Покрошить их в готовую капусту и выключить. Начинка готова. Ее можно использовать как начинку для пирогов, блинов, так и есть как гарнир. )



Какая-то капустная эпидемия нас захватила )
Ой, как я люблю такую начинку для пирогов, мням
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.