Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Уже ждем рецептика:008::))
Да уж..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
тесто:180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г мягкого слив. масла, 60 г сахара, 1 пак. ван. сахара
смешать ингридиенты до получения небольших комков. Утрамбовать в смазанную форму и в холодильник. начинка: 50-750г кислых яблок, 2 ст.л. изюма, 4 ст.л сахара, 1 пак.ромовой эссенции(можно использовать коньяк или виски). Яблоки очистсть,удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Вместе с изюмом положитьв большую миску. Доб. сахар, ром.эссенцию, 5 ст.л. воды(я добавляла коньяк и воды меньше наливала). Накрыть крышкой и остваить настаивать. По рецепту предлагается настаивать ок. 6 часов. Я настаивала около 40 минут и мне кажется, что вполне хватило. духовку нагреть до 200 гр., яблоки и изюм распределить на тесте, посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать 30 мин. Крем: 30гмягкого слив.масла, 40 г сахара, 2 яйца Все взбить до получения пены. Залить пирог и выпекать еще 10 минут ![]() Мне, правда показалось, что получилось немного сладковато, но это кому как. Домашние смолотили в три счета ![]() |