30-07-2007, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Состав
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
ревень, который остался после приготовления сиропа (он уже был такой сладко-кислый) - банка 950 грамм мелко порезанного
Приготовление
Тут все по рецепту Александра  Ну почти.  И немного мудрости из других рецептов шарлотки Littleone
Взбить в миксере желтки с сахаром, ванилин, непосредственно перед мукой - соду, гашенную уксусом и часть отдельно взбитых белков. После муки вторую половину белков, но уже не взбивать а аккуратно перемешать. При перемешивании движения должны быть сверху вниз, чтобы тесто дополнительно обогащалось пузырьками воздуха. Окончательная консистенция - жидкая сметана.
Дальше я ревень добавила прямо в тесто и перемешала. Потом выложить в форму (у меня силиконовая Tupperware, поэтому ничем не смазывала и сухарями не посыпала, как это нужно делать в обычной форме) и в духовку. Температура духовки должна быть от 180 до 220 градусов. Меньше - бисквитное тесто пропекается слишком медленно и оседает, больше - быстро образуется корка и оно тоже не поднимается. До готовности (минут 35-40) духовку НЕ открывать ни в коем случае. Вот. 
|
Ага ,спасибо
сегодня буду воять 
|
|
|