Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 12:45     #6
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
какой красивый хлебушек!
а у меня видимо руки выросли не оттуда выросли(.
а Вы можете сюда рецептики копировать, а то на том сайте как то так всего много. путаюсь я
Конечно Значица источник рецепта тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=546275#546275

Рецепт:

Белый батон

1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%

В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингридиенты вымешивать миксером около 4-5 мин.
Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2.
Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час.
Верх можно обмазать молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин.
На дно духовки поставить посуду с водой.



Мои комментарии:
Делала в форме для квадратного кекса. Сухие дрожжи - с ними не лады у меня заменила сырами. На глаз положила 10 г (обычно сухие соответствуют сырым - одна ч. ложка равна как раз 10 г). Уксуса 9% не было, использовала яблочный 6%. На счет вымешивания миксером - хочу сказать, что это очень важный этап - тесто стало очень элластичным. Поднялось на ура
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.