Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для budeka на сообщение "какой красивый хлебушек!
а у меня..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
![]() Рецепт: Белый батон 1 ст. теплой воды 1 ст. л. мягкого сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2,5 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. уксуса 9% В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингридиенты вымешивать миксером около 4-5 мин. Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2. Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час. Верх можно обмазать молоком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин. На дно духовки поставить посуду с водой. Мои комментарии: Делала в форме для квадратного кекса. Сухие дрожжи - с ними не лады у меня заменила сырами. На глаз положила 10 г (обычно сухие соответствуют сырым - одна ч. ложка равна как раз 10 г). Уксуса 9% не было, использовала яблочный 6%. На счет вымешивания миксером - хочу сказать, что это очень важный этап - тесто стало очень элластичным. Поднялось на ура ![]() |
|