Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Нефела на сообщение "Хочу рецепт торта-суфле от KittyFly и..."
|
Наш человек
![]() |
хммм... давно это было
![]() Задумано это было, как маленькие пироженые. Расскажу, как делала тогда, но рецепт явно требует доработки ![]() 1. я испекла бисквит (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, примерно десертная ложка сметаны, сода, гашеная уксусом) 2. сделала суфле на основе сметанного крема: На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина. Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в формы и охладить. Примечание: 1) перед тем, как добавлять желатин, я влила в сметану сок от размороженной клубники (при размораживании ее желательно посыпать сахром) 2) в качестве формы я использовала эмалированню миску достаточно большого диаметра, дно выстелила пищевой пленкой. толщина слоя суфле должна быть примерно такой же, как у бисквита. Когда крем полностью застыл, я аккуратно вытащила его на пленке и положила на разделочную доску. Дальше самое интересное: мне хотелось, чтобы и бисквит и суфле были одной формы (сердечко), но не случилось. В результате кусочки бисквиита были треугольные, а из суфле я вырезала ножом сердечки и положила на треугольнички из бисквита. Сверху чуть припорошила какао и украсила клубникой. Было очень вкусно, но не очень удобно есть, т.к конструкция разваливалась ![]() Что бы я изменила: 1. возможно, сделала бы какую-то прослойку между бисквитом и суфле, чтобы конструкция лучше склеилась 2. либо выложила бы еще не застывшее суфле на корж (тогда нужна разъемная форма или опять таки можно использовать пищевую пленку, чтобы суфле не прилипло к форме). Дала бы застыть, а потом бы уже резала все вместе, может быть, можно для этого использовать формочки для печенья в форме сердечка. 3. либо можно попробовать собрать пироженное с помощью шпажки и как-то ее обыграть ![]() Уффф! Если хоть что-то кому-то будет понятно из моих объяснений - буду безмерно счастлива! |