Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 13:02     #6
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

хммм... давно это было попробую вспомнить, но кажется это была чистой воды импровизация, под настроение...

Задумано это было, как маленькие пироженые. Расскажу, как делала тогда, но рецепт явно требует доработки
1. я испекла бисквит (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, примерно десертная ложка сметаны, сода, гашеная уксусом)
2. сделала суфле на основе сметанного крема:
На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина.
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в формы и охладить.
Примечание:
1) перед тем, как добавлять желатин, я влила в сметану сок от размороженной клубники (при размораживании ее желательно посыпать сахром)
2) в качестве формы я использовала эмалированню миску достаточно большого диаметра, дно выстелила пищевой пленкой. толщина слоя суфле должна быть примерно такой же, как у бисквита.
Когда крем полностью застыл, я аккуратно вытащила его на пленке и положила на разделочную доску.

Дальше самое интересное: мне хотелось, чтобы и бисквит и суфле были одной формы (сердечко), но не случилось. В результате кусочки бисквиита были треугольные, а из суфле я вырезала ножом сердечки и положила на треугольнички из бисквита. Сверху чуть припорошила какао и украсила клубникой.

Было очень вкусно, но не очень удобно есть, т.к конструкция разваливалась

Что бы я изменила:
1. возможно, сделала бы какую-то прослойку между бисквитом и суфле, чтобы конструкция лучше склеилась
2. либо выложила бы еще не застывшее суфле на корж (тогда нужна разъемная форма или опять таки можно использовать пищевую пленку, чтобы суфле не прилипло к форме). Дала бы застыть, а потом бы уже резала все вместе, может быть, можно для этого использовать формочки для печенья в форме сердечка.
3. либо можно попробовать собрать пироженное с помощью шпажки и как-то ее обыграть

Уффф! Если хоть что-то кому-то будет понятно из моих объяснений - буду безмерно счастлива!