12-05-2008, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ирина, да это и есть желе.  Обычно я не заморачиваюсь и беру любое готовое желе. Такие пакетики с сухим порошком - заливаешь кипятком, и готово. Химия, конечно - жуть, но зато не надо мучиться
А в этот раз я забыла его купить в ОКее. Пошла по окрестным магазинчикам - нигде нет, в одном месте магазинчик держат нерусские: на мой вопрос вытаращили глаза: а что это такое???? А сами про себя: "Вот, нашла что спросить, желе какое-то..."  )
Из этой ситуации тоже есть выход. Купить любой прозрачный сок и взять обычный желатин. Просто развести его холодным соком в нужной пропорции, а когда набухнет - подогреть до растворения и залить сверху фрукты на торте. Только надо это делать пока торт находится в разъемной форме, иначе незастывшее еще желе стечет с фруктов и с торта, и будет совсем не то..
На торт диаметром 26 см обычно хватает 1 стакана желе. Вкус его совсем не ощущается, он служит именно только для скрепления фруктов, чтобы они не рассыпались и не подсыхали.
|
Даша,спасибо огромное  
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Рецептик очень простой. Ставим воду кипятиться, пока закипает чистим-режем картошку, морковку, лук-порей и репчатый лук. Закипело - кидем соль, картошку, морковку и порей в кастрюлю. Репчатый лук обжариваем. Промываем чечевицу, добавляем в кастрюлю. Минут через 15, кидаем в кастрюлю обжаренный лук и всякую зелень. Досаливаем по вкусу. Готово! Со сметанкой просто объеденье.
Я беру красную Мистралевскеую чечевицу. Ее не надо замачивать, и варится она 10 минут

|
К супчику присоединюсь,тоже наш любимый и как раз точно такой.Его ещё можно с томатной пастой сделать для разнообразия   
|
|
|