| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "+1,тоже очень интересно"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Шоколадно-сахарное печенье
Состав 3 чашки муки 3/4 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель) 1/4 ч.л. соли 1 чашка сливочного масла (225 г) 1 чашка сахара 1 слегка взбитое яйцо 1 ст.л молока четверть шоколадной плитки Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло и сахар взбить миксером в глубокой миске. Добавить яйцо и молоко, и взбить миксером пока все хорошо не перемешается.Добавить понемногу муку. Тесто разделить на 2 части. Шоколад растопить, добавить в одну часть теста, хорошо вымесить, что бы тесто было однородного цвета. Доску присыпать сахарной пудрой, обе части раскатать в одинаковые прямоугольники. Тесто послушное, никуда не прилепает! Когда прямоугольники расскатаны, положить "шоколадный" на белый, свернуть плотно рулетом. Я делала на силиконовом коврике. Очень удобно раскатывать и сворачивать потом в рулет. Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут. Духовку в это время поставить разогреваться до 375 Ф (190 С) . Достать тесто из холодильника. Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Выпекать 10-12 минут (я выпекала 8 минут что б печенья были мягче) |