| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2031
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
|
А вот скромный ужин мужа
![]() Рыбка с макаронами... ![]() ![]() |
|
|
ответ для Oriona на сообщение "А вот скромный ужин мужа:008:
Рыбка с..."
#2032
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
оо,точно,пойти и мне чтоли рыбки пожарить...
|
|
|
ответ для Gela на сообщение "KATI-OWA..."
#2033
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
|
Цитата:
Только ничего нового, наверно, в нем нет: и я, и мама готовим его по бабушкиному рецепту ![]() Мясо: голяшка либо подбедерок + путовый сустав. Можно варить из курицы, тогда добавляется желатин. В этот раз путовый сустав заменила куриными лапами, тоже с желатином (для верности ). Свинину в студень не кладем никогда, т.к. она дает мутность, а в нашей семье привыкли к студню, прозрачному как слеза .Мясо разморозить, вымочить (куру почистить). Положить в кастрюлю, налить воду - на 1 см выше края мясо (это справедливо для курицы, для остального можно и побольше в зависимости от объема кастрюли и количества мяса). Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить до минимума. Варить 4-5 часов (обычно 5 ч варится). За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет ). В чашке замочить желатин в бульоне (если студень из курицы).Когда студень сварится, мясо разобрать: На пустую кастрюлю положить дуршлаг, застелить марлей. Готовый бульон перелить в эту кастрюлю. Мясо отделить от костей, измельчить, разложить в миски. Положить к мясу порезанный чеснок. В процеженный бульон вылить желатин (если надо) и поставить бульон на огонь. Посолить, перемешать. Довести бульон до кипения, снять с огня, разлить по мискам. Оставить студень застывать. Я последние года два вообще варю студень в скороварке. Соответственно, приходится класть все сразу - и мясо, и специи и лук с морковкой. Зато варить 2 часа, а результат тот же... |
|
|
|
ответ для Ясенька на сообщение "Обалденные получились маффины с..."
#2034
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
|
|
|
|
ответ для PerΣefona на сообщение "Не отваривать! Набивать в "сырые"..."
#2035
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
|
|
|
|
ответ для IRISHUN@ на сообщение "2. Царица ночи клубничная"
#2036
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
|
|
|
|
ответ для Туфельки для дождя на сообщение "а можно рецептик маффинов попросить?"
#2037
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2038
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
Ясенька Умничка..
у меня не такие красивые получались.. надо наверное тоже поменять посуду для приготовления...! %) Если хочешь могу тебе еще кучу маффинчиков подкинуть.. ![]() KATI-OWA спасибо большое.. попробую обязательно.. просто удивило что на нем нет жира... И вот этого "За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет )" Я не знала ((.... но теперь буду ученая ) Спасибо еще раз !!! ![]() |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Ясенька..."
#2039
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
|
Цитата:
а про посудку можно подробнее , такую красоту хочется сделать. Ясенька класс ![]() |
|
|
|
ответ для 70 кг оптимизма на сообщение "а про посудку можно подробнее :008:,..."
#2040
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Южное Купчино
Сообщения: 3 733
|
Цитата:
А еще всякие смешные силиконовые формочки для льда - в виде бутылочек, клубничек... Удобно. Просто выворачиваешь форму и усе.... |
|