Вкусняцкий топик_3 - Страница 603 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 00:47
ответ для Fanya на сообщение "Наташ,тут уже..."
    #6021
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fanya Посмотреть сообщение
Наташ,тут уже писали..........."Шуманит"-наше всё!!!Все жиры растворяет!!!
+ мульон! только им и спасаюсь.. отмыла протвень ,доставшийся от первых хозяев.. кастрюльку, побывавщую в походе вместо котелка..
Старый 25-05-2008, 00:48     #6022
Fanya
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-н,Комендантский пр. д.40
Сообщения: 2 447
Fanya отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
ооо, про шуманит я как-то забыла... а после него можно есть??? в смысле - готовить ???
отмоется,куда он денется!!!
А вообще,я на протвень кидаю либо фольгу,либо бумагу для выпечки-мыть меньше
Старый 25-05-2008, 02:36     #6023
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
А что ты так разнервничалась? Правда глаза колет?
Критику надо уметь принимать.
Критику принимаю только конструктивную и по делу С остальным буду спорить до потери сознания!!! ) И нервы тут ни при чем!

Цитата:
Странно. Греческий с оливочками, да с маслицем...
А так просто хряпа?!
Неа, не хряпа! Вкусняшка! И масло там не нужно совсем, масло - в греческом салате - лишнее. ИМХО

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Так что мне просто необходим коврик!!! Даша, выручай!!
Коврик как альтернатива противню? Наташ, это не альтернатива на все 100% Это шикарное дополнение. Так что мой противень "Шуманитом"! Ну а коврик? Ты очень хочешь коврик? Достанем мы тебе коврик
Старый 25-05-2008, 03:02     #6024
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Конечно! Ну... насколько простым может быть запеченное яблочко )

Состав:
4 яблока
200 гр. творога
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить в творог и тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока "как крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Я оставила бортики примерно по 1 см.

3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С. Запекать 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Я запекала 40. За 10 они какие-то сырые совсем были. Залила брусничным джемом - летней заготовкой.

Ой, так приятно, что мужчины к нам тоже заходят. Заглядывайте почаще!
Спасибо, попробовал. Только я внес пару несущественных ихменений -в смесь добавил чутку апельсиновой цедры и вместо ванилина добавил француский ликер NAVAN с мадагаскарской ванилью. Очень вкусно!
Старый 25-05-2008, 08:57     #6025
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
Девочки а мне очень понравился сыр Аппетина (что ща по телеку рекламируют) правда я ела привозной из финки.. 10% .. ну ООчень вкусно и классно что он в рассоле и резать не нужно..
Я тоже привозила из финки кусочками - причем жирностью 3%!! На вкусовых качествах жирность никак не отразилась!
Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
И котлетки. Рыба-свинина:
Это как???
Старый 25-05-2008, 09:44     #6026
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
а это как???? у меня рыба со свининой как-то вместе в голове не уживаются...
или к рыбе сало добавили?? - тогда понимаю.
а вот прямо свинину - с мясом.. к рыбе.. и как это на вкус??
Именно рыба с добавлением свинины. В этот раз брала Телапию и окорок.
Прекрасно уживаются. Сочненько. Вкус отменный.
Деть метет только так.
Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Это как???
Я уже вешала свои котлетки
Здесь. А здесь, Настя, ты их даже отметила
Очень вкусно
Старый 25-05-2008, 10:26     #6027
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Я уже вешала свои котлетки
Здесь. А здесь, Настя, ты их даже отметила
Очень вкусно
Самое смешное, что тогда я прочитала тока фразу "рыбные котлеты" Теперь уловила Интересное сочетение!
Старый 25-05-2008, 12:29     #6028
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Спасибо, попробовал. Только я внес пару несущественных ихменений -в смесь добавил чутку апельсиновой цедры и вместо ванилина добавил француский ликер NAVAN с мадагаскарской ванилью. Очень вкусно!
ой, а покажите, что это за ликер такой! давно мечтаю о ванильном ликере, но к сожалению в алкоголе не разбираюсь совершенно
Старый 25-05-2008, 12:47     #6029
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Значит так..
за рецепт салата с помело - спасибо!
буженина и щавелевые щи - ХАЧУ!!! и сырники с лимонными пирожными тоже!!!!

за фото сырников - отдельносе спасибиссимо - это пища созерцательная!!

в греческий масло лью (имеено лью, а не кладу ), при чем именно для него и покупаю поароматней и "пооливковей" а сыр кладу не всегда кубиками, лишь бы вкусный был! И Фетакса мне тоже оч. нравится в плане кубиков!!

Даша, Персефону мы любим, а она нас , скажи мне наконец, где купить коврик!!!! А то я забуду совсем как духовку включать!!!

Кста: как-то забыла противень с маслом в духовке... и испортила противень!! Оно не было пригоревшим!! Но оно стало несмываемой жирной плёнкой!! Ни какой Фейри его теперь не растворяет, мерзкая жирная плёнка соскребается катышками только ножом, и то не до конца!!! Так что будьте осторожны с невымыванием масла сразу же!! При чем, я на нём не жарила - налила, а печь потом решила в форме.. вот про противень и забыла
Так что мне просто необходим коврик!!! Даша, выручай!!
У меня тоже есть силиконовый коврик, Tescoma, покупала в Домовом. Тесто на нем раскатывала - все супер! Печь пока не пробовала, но написано, что можно до +230, значит печь можно

А насчет протвиня - попробуйте Мистер-мускул Антижир для кухни - я его нежно люблю, действительно очень многое отлично очищает, да и стоит вполне по-Божески.
Старый 25-05-2008, 13:28     #6030
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Самое смешное, что тогда я прочитала тока фразу "рыбные котлеты" Теперь уловила Интересное сочетение!
Кстати, ничего необычно во вкусе нет, только очень очень вкусно! Как рыбные, только гораздо сочнее, у меня деть такие метет не оторвать! Если изгаляться, то можно добавить внутрь рубленое яйцо и кусочек сливочного масла. Блин, у самой слюни потекли...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.