Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Натла на сообщение "У меня знакомая, обваливает в муке и..."
#5621
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
![]() |
|
![]() |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "Ой спасибо! А их надо как нибудь..."
#5622
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
![]() |
А я не отрезаю голову и мариную Голова у маринованной миноги самое вкусное - хрустящая
![]() Жареную миногу сложить в банки и залить горячим маринадом. Маринад. На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, уксус 9% - 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше. |
![]() |
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "А я не отрезаю голову и мариную Голова..."
#5623
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
![]() |
кстати по этому же рецепту я мариную и корюшку только с корюшкой еще добавляю морковочку и лучок
|
![]() |
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "кстати по этому же рецепту я мариную и..."
#5624
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 5 754
![]() |
Подскажите пожалуйста как хлеб испечь в духовке...можно рецептик????
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5625
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
вот всего лишь пару рецептов, которые давали девочки вкусняцкого.
пикантный хлеб с семечками Состав 2 г дрожжей, 1/2 ст. л. меда, 375 мл теплой воды, 300 г муки, 1/2 ст.л. соли (но мне показалось, что надо меньше), 3 ст. л. тыквенных семечек (очищенных), 3 ст. л. семечек подсолнуха (очищенных) Приготовление Смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Тыквенных у меня не было - делала только с подсолнечными Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься (1 час примерно). Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками тыквенными и подсолнечными. Дать опять немного подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут. Крестьянский хлеб Состав По 500 гр ржаной и пшеничной муки, 25 гр дрожжей, 4 ст ложки тёплой воды, 1 ч ложка соли, 3 ч ложки тмина, 600 мл пива. Приготовление Дрожжи растворить в тёплой воде, присыпать мукой и дать постоять 15 мин. Оба вида муки, соль и тмин смешать в большой миске .В муке сделать углубление и вылить в него разведённые дрожжи. Добавить пиво и вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную поверхность мукой и продолжать вымешивать ещё 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и положить его в тёплое место на 1 час подходить.Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200 гр. Подошедшее тесто ещё раз быстро промесить, придать ему форму каравая и положить на противень. Оставить тесто ещё на 15 мин подходить. Смазать тесто водой, посыпать тмином и выпекать около 50 мин до образования хрустящей коричневой корочки. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27675 вот еще ссылка |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5626
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Бука..шка
Вишня PerΣefona Мармелада Оляшка Mallory ФилуменаМортурано бокер тов ![]() Tatyashka Кетрин Кэт tananda Zhadan Gela Девушки!!! Спасибо вам огромное за поздравления!! Мне очень-очень приятно!! Я так люблю всех вас и наш чудесный замечательный топик!!! ![]() Все наверно уже спят, а я тут полуночничаю... Хорошо вечером после того, как гости все разошлись посидеть в тишине и обдумать свое вроде как уже новое положение, хотя ничего в общем-то и не изменилось... ![]() К сожалению, порадовать вас особо нечем.. У нас в мае очень много ДР у друзей и родственников. Так что все говорили: "Нам бы... эээ... чего-нить попроще, а, главное, поменьше..." ![]() Так что я особо не мудрила. Вот, что удалось сфоткать: Салатик, назовем его "Гнездо кукушки" ![]() На горячее: Чанахи ![]() ![]() Это блюдо я зафоткала для своего КБ пошагово. Если кому интересно, выложу сюда тоже ![]() Ну и на сладкое замахнулась на знаменитый "Трюфель" от Мишель. Сразу скажу, до конца я не доделала. 500 гр шоколада на такой маленький тортик это перебор. ![]() ![]() ![]() И кусочек: ![]() |
![]() |
ответ для Fluffy-Diamond на сообщение "Подскажите пожалуйста как хлеб испечь в..."
#5627
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Я бы рекомендовала этот рецепт: Хлеб без вымешивания. ОООчень ленивый хлебушек, а какой классный получается!! Фотки и рецепт тут
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Бука..шка
Вишня
PerΣefona
Мармелада
Оляш..."
#5628
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
![]() |
Ariadna, а раскажите пожалуйста про Салатик, назовем его "Гнездо кукушки"
![]() и очень интересно про это блюдо Чанахи |
![]() |
ответ для slontik на сообщение "Ariadna, а раскажите пожалуйста про..."
#5629
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 201
![]() |
Тананда, спасибо Вам за Ваш рецепт. сегодня обязательно приготовлю
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5630
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
![]() |
Даша, с прошедшим!!!!
|