| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "О, а можно рецептик :) Давно ищу что-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Необычное дрожжевое тесто Состав 2 стакана воды 50 г прессованных дрожжей 2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки) 5 ст. муки 5 ст. л растительного масла Соль 1/2 ч. л Приготовление Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? ) Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить ![]() И еще в след. раз обязательно добавлю семечки. Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки )P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь ![]() |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Ну совсем без пшеничной наверно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Попробую "извратиться на тему" ![]() Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные... |
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "Потрясные плюшки! :019:
А как..."
|
|
Мега-элита
|
Вот тут мастер-класс плюшечный
А тут обсуждение рецепта. Делала именно это тесто и те, что с маком так и закручивала. Тесто это делаю не первый раз - очень мне нравится с ним работать - мягкое, пышное, хорошо поднимается, вымешивается и раскатывается! Тока начинки два вида, соответственно, делала ![]() |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Вот тут мастер-класс плюшечный ..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "подскажите рецептик!"
|
|
Гость
|
Привет девочки,есть вот такой рецептик.
на 6 порций: 2 ст.л. кофе для эспрессо 500 гр. сливок 3 листика желатина 1 ст.л. сахарной пудры 250 гр. кумквата 2 ст.л. куантро 200 мл. апельсинового сока сахарный песок Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить. Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа. Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой. попозже выложу картинку |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Спасибо :) Попробую "извратиться на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
|
Старожил
|
Девочки, вы такие мастерицы!
![]() ![]() ![]() Помогите пожалуйста. ![]() ![]() ![]() У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет. Ребенок маленький, на ГВ, короче решили праздновать дома. Пока есть планы половину стола сделать японской, половину китайской, т.е. (не ругайте, что не сама готовить буду, но с нашей непоседой особо не получается) хотим заказать суши и каких-то китайских холодных блюд. А вот горячее хотела бы приготовить сама. Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Или вы не боитесь аллергии? |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
|
Участник
|
Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?
Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла. |