Вкусняцкий топик_3 - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 13:59     #4171
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
неа
Я там училась только 10-11 класс, потому как был (мож и сейчас есть) экспериментальный муз-пед) мы были вторым таким классом (11-й до нас) и мы.. ну после нас))
У физмата какая-то другая буква была.. я их даже в лицо не помню Ну вернее если бы на фотке, где они постарше, мож чисто зрительно бы кого и узнала
У нас был весь класс сборный из разных школ (тех, кто в этой же школе учился в нем не было).
да я вкурсе.. но вроде мой поток это первый эксперементальный был.. Лебедева там у тебя не было? он точно пошел туда.
Старый 17-03-2008, 14:25     #4172
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
да я вкурсе.. но вроде мой поток это первый эксперементальный был.. Лебедева там у тебя не было? он точно пошел туда.
Неа, не было Может быть на год старше?
Старый 17-03-2008, 16:04     #4173
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Ariadna, тогда научите делать солянку! Есть курица, копченые чесночные колбаски, говядина...что еще туда надо? Хочу мужа порадовать на ужин.
Нашла у себя 8 горшочков!!!!
ОЙ, 8 штук.. Проще сделать в одном большом, а потом разложить на маленькие.. Но если большого нет, то готовить будет совсем интересно )

Солянка бывает разная. Бывает мясная, бывает рыбная. Если у Вас много мяса - делайте мясную. Вообще говоря, солянка делаетя без картошки, но я картошку очень люблю, поэтому кладу ее всюду Даже в гороховый суп и в харчо.

Поэтому, исходя из Ваших продуктов, можно сделть следующее. Замочить горшочки на 15 мин. Разложить по горшочкам мясо кусочками, залить водой и поставить в холодную духовку, довести до кипения, варить 1.5 часа на маленьком огне... Это долго! Никто не говорит, что готовить в горшочках быстро Если делать с курицей, то быстрее - всего 30 мин. Зависит от курицы.

Думаю, что за это время почти вся вода испарится... горшочки-то маленькие.. Надо следить! Поэтому мин за 20 до готовности долить кипятка, заложить сосиски, морковку, картошку, капусту, лук. Закипит - убавить огонь. В конце добавить маслины и том. пасту. Можно добавить сол. огурцов... Можно и без них. После этого я долго не томлю - как закипело, так готово. Перед подачей в каждый горшочек положить сметанки и дольку лимончика обязательно.

Вообще в солянку можно положить все мясные остатки, какие есть в холодильнике. Будет вкусно. Можно совсем разбазариться и сварить и с говядиной, и с курицей. Время закладки мяса определяется соответственно времени варки каждого мяса. Можно еще и грибов туда.

Вроде я ничего не забыла Маслины можно не варить, можно как и лимон добавлять потом в уже готовую солянку.
Старый 17-03-2008, 16:24     #4174
ole_juice
Участник

ole_juice отсутствует

Здравствуйте. Только что делала картофельно-ореховые крокеты. Сфотографировать не успела сразу, пришлось у мужа тарелку отбирать пока ещё осталось немного.
Изображения

Старый 17-03-2008, 16:38     #4175
Mafia
Элита

Профиль Mafia

Mafia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ole_juice Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Только что делала картофельно-ореховые крокеты. Сфотографировать не успела сразу, пришлось у мужа тарелку отбирать пока ещё осталось немного.
ой а как такую вкусняшку делать?
Старый 17-03-2008, 16:47     #4176
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от ole_juice Посмотреть сообщение
ням-ням! А что за орешки там?

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
ОЙ, 8 штук.. Проще сделать в одном большом, а потом разложить на маленькие.. Но если большого нет, то готовить будет совсем интересно )

Солянка бывает разная. Бывает мясная, бывает рыбная. Если у Вас много мяса - делайте мясную. Вообще говоря, солянка делаетя без картошки, но я картошку очень люблю, поэтому кладу ее всюду Даже в гороховый суп и в харчо.

Поэтому, исходя из Ваших продуктов, можно сделть следующее. Замочить горшочки на 15 мин. Разложить по горшочкам мясо кусочками, залить водой и поставить в холодную духовку, довести до кипения, варить 1.5 часа на маленьком огне... Это долго! Никто не говорит, что готовить в горшочках быстро Если делать с курицей, то быстрее - всего 30 мин. Зависит от курицы.

Думаю, что за это время почти вся вода испарится... горшочки-то маленькие.. Надо следить! Поэтому мин за 20 до готовности долить кипятка, заложить сосиски, морковку, картошку, капусту, лук. Закипит - убавить огонь. В конце добавить маслины и том. пасту. Можно добавить сол. огурцов... Можно и без них. После этого я долго не томлю - как закипело, так готово. Перед подачей в каждый горшочек положить сметанки и дольку лимончика обязательно.

Вообще в солянку можно положить все мясные остатки, какие есть в холодильнике. Будет вкусно. Можно совсем разбазариться и сварить и с говядиной, и с курицей. Время закладки мяса определяется соответственно времени варки каждого мяса. Можно еще и грибов туда.

Вроде я ничего не забыла Маслины можно не варить, можно как и лимон добавлять потом в уже готовую солянку.
Спасибо большое! Еще прикупила ребро копченое, думаю, получится ням. Положила курицу, говядину, копч. ребро, сейчас еще закину копч. колбаски. А больше никаких сосисок и даже колбасы нет. Не едим мы их.
Только вот какие нюансы
- вы делаете солянку с капустой?
- у меня вместо пасты кетчуп ХАЙНЦ
- оливки резать иль целиком? или по желанию?
Старый 17-03-2008, 16:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
ole_juice
Участник

ole_juice отсутствует

там фундук очищенный.
Картофель 3-4 средних штуки сварить протереть через сито, добавить измельченный фундук (четверть стакана), мелко нарезанный укроп или петрушку, посолить. Из массы полученной скатать колбаску и поделить на кусочки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Я делала к ним грибной соус.
Старый 17-03-2008, 17:22     #4178
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение

Спасибо большое! Еще прикупила ребро копченое, думаю, получится ням. Положила курицу, говядину, копч. ребро, сейчас еще закину копч. колбаски. А больше никаких сосисок и даже колбасы нет. Не едим мы их.
Только вот какие нюансы
- вы делаете солянку с капустой?
- у меня вместо пасты кетчуп ХАЙНЦ
- оливки резать иль целиком? или по желанию?
Ребро копченое - самое то
Делаю солянку с капустой, картошкой и морковкой
Кетчуп - это совсем "не айс..." Может тогда помидоры положить??
Оливки вообще по желанию, но мне нра целиком
Старый 17-03-2008, 17:35
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Воть,запекла крылышки!Угощайтесь!
Старый 17-03-2008, 17:40     #4180
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ребро копченое - самое то
Делаю солянку с капустой, картошкой и морковкой
Кетчуп - это совсем "не айс..." Может тогда помидоры положить??
Оливки вообще по желанию, но мне нра целиком
не айс?
В общема, сварила я! Капусту запихала, за оливками щас пойду, и за сметаной и лимоном тоже. Помидор нет, положла кетчуп, да и фиг с ним, думаю для первого раза нормально получилось!
фотки позже кину!