Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Девочки,у кого есть..."
#3171
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
Вишенка, у одной сотрудницы есть, я тут недавно её спросила- пользуется ли. Она сказала редко, так как они хлебобулочные изделия практически не едят. Но я помнб до декрета она приносила - мне очень понравилось
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3172
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
![]() |
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт чизкейка
|
![]() |
ответ для 70 кг оптимизма на сообщение "Вишенка, у одной сотрудницы есть, я тут..."
#3173
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
![]() |
Цитата:
Процесс-то как раз не долгий: закинул все ингредиенты перед сном, а утром уже свежая буханочка ![]() |
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "А я сделала своим мандариновый кекс с ..."
#3174
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2004
Сообщения: 578
![]() |
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт..."
#3175
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Состав Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)-250 гр - песочное печенье, например Юбилейное 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры (филодельфия-жирный) Можно Бонжур 1 чашка сахара -200 гр. 3 яйца цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще -30% Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Я использовала силиконовую. Приготовление Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается OKSANATRO |
![]() |
ответ для GanGa на сообщение "Девочки, а рецепт этого кекса был?
Я не..."
#3176
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Цитата:
Состав 5-6 мандаринов без косточек 3 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 с.л. растительного масла 1 стакан кефира 1 ч.л. соды цукаты Приготовление Мандарины с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар, кефир, соду, муку и замесить тесто. Добавть цукаты и перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Дать постоять 30-40 минут в форме и выпекать при температуре 220 градусов около часа. |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3177
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
![]() |
Оля,спасибо огроменное
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Оля,спасибо огроменное"
#3178
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
наш семейный воскресный завтрак:
картофельно-сырные оладушки и рыбный салатик (для начинки) ![]() |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "наш семейный воскресный..."
#3179
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А я вот вам принесла вчерашнюю курочку в картофельной корочке
![]() Спасибо ro-mashke за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3180
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гатчина
Сообщения: 3 205
![]() |
У меня тоже праздник позади, вот мой стол. Всем спасибо за рецепты и ссылочки!!!
![]() |