Обследование слуха в ИРАВе и ЛОР НИИ в чем разница? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 22:16     #21
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Как понять, не слышит или просто не хочет?
Я тоже не могла понять - не слышим в силу вредности или в силу проблем со слухом.Если на улице развернулся и потопал в другую сторону, хоть оборись - не повернется. У нас получилось очень просто в кабинете там и проверить. Я посадила сына на колени спиной к себе.Врач стоял передо мной.И просил меня спрсить у ребенка, не поворачивая его к себе и не заглядывая ему в лицо например :"Ваня где папа?". Сына очень бодро что-то там пролепетал. Врач говорит:"Теперь спросите про брата, но на полтона ниже. " Я спросила. Тишина в ответ. Врач: "Спросите про первое, но так же тихо". Я тихо-тихо:" Ваня, где папа?" В ответ бодро что-то проболтал и показал на дверь. Получается, в силу вредности, потому как проблем со слухом не выявили.
Старый 29-04-2008, 22:40     #22
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
А потом еще какие-то датчики в ушко вставляет на мгновение и на мониторе появляется острота слуха. Если еще что интересует - спрашивайте
Нет, это не острота слуха, а импедансометрия - показывает состояние барабанных перепонок, есть ли тубоотит (жидкость за барабанными перепонками), или нет.
Старый 29-04-2008, 22:48
ответ для BlackWych на сообщение "Нет, это не острота слуха, а..."
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlackWitch Посмотреть сообщение
Нет, это не острота слуха, а импедансометрия - показывает состояние барабанных перепонок, есть ли тубоотит (жидкость за барабанными перепонками), или нет.
а, ну вот как оно правильно называется "остроту слуха" убрала
Старый 29-04-2008, 22:56     #24
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Я тоже не могла понять - не слышим в силу вредности или в силу проблем со слухом.Если на улице развернулся и потопал в другую сторону, хоть оборись - не повернется. У нас получилось очень просто в кабинете там и проверить. Я посадила сына на колени спиной к себе.Врач стоял передо мной.И просил меня спрсить у ребенка, не поворачивая его к себе и не заглядывая ему в лицо например :"Ваня где папа?". Сына очень бодро что-то там пролепетал. Врач говорит:"Теперь спросите про брата, но на полтона ниже. " Я спросила. Тишина в ответ. Врач: "Спросите про первое, но так же тихо". Я тихо-тихо:" Ваня, где папа?" В ответ бодро что-то проболтал и показал на дверь. Получается, в силу вредности, потому как проблем со слухом не выявили.
Таким способом я его дома регулярно тестирую. Вроде все слышит... Но опять же под настроение...
В общем я отказалась от ЛОР НИИ и перезаписалась в ИРАВ к Калмыковой. В начале июна поедем. Я немного волнуюсь...
Старый 29-04-2008, 22:59     #25
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Таким способом я его дома регулярно тестирую. Вроде все слышит... Но опять же под настроение...
В общем я отказалась от ЛОР НИИ и перезаписалась в ИРАВ к Калмыковой. В начале июна поедем. Я немного волнуюсь...
Расскажите потом как там проверяют?
Старый 29-04-2008, 23:04     #26
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

А Калмыкова как проверяет? В игровой форме или во сне?
Старый 29-04-2008, 23:47     #27
Гулёна-40
Ветеран

Гулёна-40 отсутствует

В игровой. Проверялись у неё раз 5! Исключительно- талантливый,терпеливый ,любящий детей и более чем замечательный человек!!! Дети это чувствуют и к ней тянутся.
Старый 30-04-2008, 00:17     #28
ТАРА
Участник

ТАРА отсутствует

Калмыкова - это единственный человек, который смог грамотно проверить моей дочери слух и благодаря которой моя дочь поняла что от нее хотят при проверки слуха, для нас это тогда перестало быть каторгой, у нас исчез страх в глазах перед заходом в кабинет аудиометрии. Это ПРОФЕССИОНАЛ. До сих пор вспоминаю ее с теплом в сердце.
Старый 30-04-2008, 00:44     #29
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Ну я прямо заинтригована! же сама хочу поскорее посмотреть на этого чудо-специалиста...
Хотя и в ИРАВе мне по телефону сказали что бы мы на дневной сон настраивались
Старый 30-04-2008, 11:56     #30
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
А Калмыкова как проверяет? В игровой форме или во сне?
во сне тоже, у нее теперь есть аппаратура
про игровую форму соглашусь - лучше нее никто не проверит