МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 269 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 15:28     #2681
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

девочки, хочу попробовать сделать картофельно-мясную запеканку в мультиварке. но никогда вообще ее не делала, даже на плите
вопрос: картошка должна быть предварительно отварена и превращена в пюре или как?
Старый 18-01-2009, 15:33     #2682
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
девочки, хочу попробовать сделать картофельно-мясную запеканку в мультиварке. но никогда вообще ее не делала, даже на плите
вопрос: картошка должна быть предварительно отварена и превращена в пюре или как?
рассказываю как делаю я.
Половину картошки отвариваю и разминаю, половину натираю на крупной терке. Перемешиваю. Можно обавлять яицо и муку, тогда точно не развалится.
Слой картошки, слой мяса с луком, слой картошки - на выпечку. ПЕчь долго. 2 раза по 60 мин будет самое то, я думаю.
Старый 18-01-2009, 15:40     #2683
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

спасибо большое!
а лук обжаривать или сырой?
Старый 18-01-2009, 15:44     #2684
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
спасибо большое!
а лук обжаривать или сырой?
я и лук и фарш предварительно обжариваю. Мне лук именно жареный нравится. Обжариваю лук, добавляю фарш, жарю вместе. Можно добавить зелень. Ну соль специи и так понятно по вкусу
Старый 18-01-2009, 15:46     #2685
Zhadan
Мега-элита

Профиль Zhadan

Zhadan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Кать, а зачем весь топ читать?? На 1й страничке же есть рецепты каш, и пшенной в том числе

Оль..не знаю даже
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка..
в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!
вот теперь бы с таймером разобраться
Старый 18-01-2009, 16:19     #2686
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Сегодня сделала гороховый суп в мульке - получилось очень вкусно. А самое главное - закидала составляющие, поехала на спорт, потом занималась своими делами, а на обед - готов горячий суп для семьи!
Правда, остальное я ессесно готовила на плите, но, в любом случае однозначно удобно
Фотку делать не стала - не думаю, что гороховый суп какой-то особенный
Старый 18-01-2009, 16:22     #2687
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение
Оль..не знаю даже
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка..
в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!
вот теперь бы с таймером разобраться
Просто к кашам надо приноровиться - есть каши, которые надо ставить впритык по таймеру, есть которые раньше, чтобы они еще потомились на подогреве.
Причина в том, что когда ставишь кашу вариться сразу - она готовность определяет сама. Когда ставишь на таймер - она закладывает усредненное время - мулька же не знает заранее какую кашу вы готовите, для нее важно, чтобы она подала сигнал о готовности к заданному времени. Так что тут надо просто вывести для себя
Я перловку и овсянку (которая крупа), например, вообще с вечера ставлю готовиться сразу и она всю ночь томится на подогреве.
Старый 18-01-2009, 23:20     #2688
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

сегодня делала треску с картошкой по гуд-куку
было филе трески 400 гр.
3 морковки
2 луковицы
5 картошек.
на дно- рыба, потом лук, потом потретая морковь, потом порезанная кольцами картошка. вода покрывала рыбу. специи. еще полила сверху майонезом, уже после воды, надо было перемешать- весь майонез и почти все остался наверху, на картошке.
режим плов.
очень вкусно.
Старый 18-01-2009, 23:29     #2689
КиSюль
Мега-элита

КиSюль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
Хочу к Вам присоединиться, примете в компанию?
Мультиварка у меня около года, готовлю в ней много, особенно люблю печь кексы-бисквиты, это еще очень выручает, т.к. после приобретения варочной панели мы никак не можем приобрести духовку..Но могу сказать, что мне кажется что такая выпечка получается в мультиварке лучше. Вот на днях испекла любимый торт, название у него в нашей семье, не очень -" Повидловый", может кто-то опознает в нем другой А так же нравится очень как получаются - плов, запеканки мясные и сладкие, тушеное долго мясо с картофелем, овощами.........да вообщем, ничто не разочаровало. Хочу разнообразить свое меню, надеюсь здесь мне это удастся! Ну вот, могу предложить пока:

ТОРТ ПОВИДЛОВЫЙ

ТЕСТО - 1 стакан варенья или повидла - подойдет что угодно, я люблю темное - смородина черная, черника, слива - коржи получаются красивого загорелого цвета. Можно забродившее.
2 ч.л соды - перемешать и оставить на пол-часа.
Добавить - 150гр. разтопленного\размягченного маргарина или масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. муки, хорошо перемешать, оставить еще на пол-часа.
Испечь коржи, я пеку два кржа по 45-50 минут каждый. Остудить, разрезать вдоль и я обрезаю края, потом эти обрезки использую для обсыпки.
КРЕМ - 300гр масла оставить при комнатной температуре для размягчения, пока взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, развести 0,4 л молока, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения , остудить, добавить ванилин. Масло разбить миксером, взбивая, по-немногу добавлять яично-молочную смесь, добавит в конце коньяк. Коржи промазать густо кремом, можно пропитать дополнительно - Развести коньяк или вино с сиропом или кислым вареньем для пропитки, но и без пропитки тоже вкусно. Весь торт обмазать сверху и с боков кремом, можно полить шоколадной глазурью, посыпать крошкой из бисквита. Оставить при комнатной температуре пропитаться, я оставляю часов на 6, потом в холодильник. На фото торт на 1.5 порции.
большое спасибо за ваш рецепт,очень понравилось
правда я делала не в мульти,у меня ее пока нет
Старый 18-01-2009, 23:39     #2690
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

а я делала творожный кекс с перовй страницы - плохо все получилось - сыройе все было(((каша пшенная вышла отлично