Обследование слуха в ИРАВе и ЛОР НИИ в чем разница? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 17:49     #11
Липка
Элита

Липка отсутствует

В городской сурдологический на аудиограмму.
Старый 25-04-2008, 19:02     #12
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

если серьезных подозрений на проблемы со слухом нет, т.е просто уточнить не снижен ли слух и все ли с ним в порядке можно сделать игровую аудиограмму в нии лор у спартака михайловича (детский сурдолог). Мы делали дней 10 назад. У нас ЗРР, в принципе все слышит, но надо было убедиться что на все 100%. Там спать не надо, все быстро .
Старый 25-04-2008, 19:53     #13
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

А мне по телефону сказали, что в нашем возрасте (а мы старше вас) только компьютерную аудиограму...
А как проходит игровое обследование? А если ребенок не захочет играть? Как понять, не слышит или просто не хочет?
Старый 25-04-2008, 19:57     #14
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

постою, послушаю
Я тоже хотела повести сыну проверку слуха, но очень смутило то, что надо давать снотворное. Сам он в незнакомом месте точно не заснет...
Про игровое я узнавала - могут сделать, но это все таки не очень достоверный способ. имхо. Там будет зависеть от того захочет ребенок или не захочет услышать. Имхо если уж делать, то объективное исследование.
Старый 25-04-2008, 20:08     #15
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Меня тоже ОЧЕНЬ смущает снотворное... А реально это наркоз. Так и говорят, что укол делает анастезиолог и наблюдает ребенка в процессе обследования... "Очень мягкий и абсолютно безопасный препарат"... Не знааааааюю...
Мы ведь и в прошлом году отказались от обследования из за анастезии... Давать наркоз, что бы проверить на всякий случай?... Вот я опять в сомнениях...
Старый 25-04-2008, 20:12     #16
цирик
Элита

цирик отсутствует

Как что называется и фамилии не знаю,расскажу как это выглядело.Превый раз нас обследовали в ИРАВе в 4 месяца,мне показалось,что Дениска плохо реагирует на звуки.Реб на руках.Подносят к уху как то штуку,похожую на металлоискатель.Я ничего не слышала,Дэн поворачивал голову в сторону штуки. Потом то же самое,но я слышала то писки,то скрип (от этой штуки). Затем нас завели в изолированную комнату.Вставили что-то в ушко,подключённое к комп и смотрели на монитор.Там бегали разноцветные линии. Тогда нам сказали,что оч узкие слух проходы,но Дениска недоношенный. Одно ухо в норме,второе на нижней границе.Повторно сказали придти через год. Осенью 2007 были второй раз. Всё то же самое.Несколько раз отвлекали реб игрушками так хитро,что он замирал на пару минут.В этот раз всё в норме.(ну это мы и сами давно поняли.)

Извините за серость.
Старый 25-04-2008, 21:21     #17
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Инна Владимировна ( ИРАВ) более терпелива, внимательна, хорошо контактирует с ребёнком. Я бы рекомендовала к ней. На 2м месте - сурдоцентр.
Старый 25-04-2008, 22:34     #18
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Инна Владимировна ( ИРАВ) более терпелива, внимательна, хорошо контактирует с ребёнком. Я бы рекомендовала к ней. На 2м месте - сурдоцентр.
Ой,надо же,и мы как раз идём к ней скоро.И как я поняла,желательно детей обследовать в месяцев 4-6.И слух проверяют не на то,слышит ли ребёнок вообще или нет,а отличает ли речь человека от др.звуков.Но про наркоз-разговора не было!
Старый 25-04-2008, 23:03     #19
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Ой,надо же,и мы как раз идём к ней скоро.И как я поняла,желательно детей обследовать в месяцев 4-6
Проверяют тогда, когда есть необходимость. Хоть в месяц, хоть в 2 года....
Старый 29-04-2008, 22:02     #20
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
А мне по телефону сказали, что в нашем возрасте (а мы старше вас) только компьютерную аудиограму...
А как проходит игровое обследование? А если ребенок не захочет играть? Как понять, не слышит или просто не хочет?
Не знаю, актуально ли еще ..после выходных только добралась. Ну вот. Игровая аудиограмма. Я позвонила по тел. в лор нии. Эээх..номер телефона на радостях, что все нормально выбросила. Там автоинформатор дает несколько телефонов, один из них для справок. Звоню туда, спрашиваю про проверку слуха. Спрашивают сколько лет и кто назначил. Говорю что невролог, и что у нас . (ЗРР). Официально, нии лор берет детей с 3-х лет. Дают след. телефон, как раз на компьютерную, где надо спать. Услышав про сон, я сказала что в незнакомом месте не уснем, даже если в 6 утра встанем. Устроим истерику и все...Они предложили мне снотворное, три варианта - два в виде таблеток которые должна выписать наблюдающая нас невролог, и мы выпиваем их перед исследованием, либо они сделают нам укол. Я сказала, что по поводу этого укола я тоже буду консультироваться у невролога, и добавила, что наша невролог была изначально против против медикаментозного сна. После этого женщина с которой я беседовала, вдруг сказала мне: " А знаете, что ..я вам сейчас дам телефон, позвоните туда и скажите, что вы не уснете не при каких обстоятельствах...и вам нужна игровая аудиограмма" Дала тел. Спартака Михайловича.Я позвонила, протараторила про трудности с засыпанием и он нас записал. Теперь про саму процедуру. Делается она до 4-х лет. Хотя при мне С.М. по телефону записал и 7 летнего мальчика.Не знаю, правда, ЧТО ему по телефону говорили. А само исследование - садитесь на стул, бкерете ребенка на руки, спиной к себе. Перед вами полукругом на столе как будто бортик. Сначала появляется звук например слева, через несколько секунд загорается картинка. Потом звук например, справа, потом там загорается картинка. Врач наблюдает на что реагирует ребенок на звук или на появление картинки. Несколько минут это занимает. А потом еще какие-то датчики в ушко вставляет на мгновение . Если еще что интересует - спрашивайте