Картофельные оладьи. Как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2006, 16:00     #21
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Бабушка-белоруска моя так их и называла
Старый 13-09-2006, 17:19     #22
Inesa
Ветеран

Профиль Inesa

Inesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
зразы - это фаршированные аладушки, но я их делаю из отварного картофелы
очень вкусно с сыром и тунцом .. ням
А это как? Просветите.....
Старый 13-09-2006, 22:11     #23
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Ваши друзья-белорусы-фальшивые! Как истинная бульбашка заявляю: то, что с начинокой, т.е. с фаршем-это ДРАЧЕНЫ! Просто картофель-драники, муж меня за них и полюбил. Рецептов много, секрет (тут писали)- часть картошки на крупной терке, часть на мелкой, пару яиц, пару ст. ложек муки и ложку раст. масла, жидкость НЕ СЛИВАТЬ! Получится замечательное хрустящее кружево вокруг оладушка. Можно добавить зеленый лук, укроп, но это на любителя. Есть ГОРЯЧИМИ со сметаной. А если хотите толстые, как в Макдональдс, то на крупной терке, обжарили, довели до готовности под крышкой, а есть лучше с семгой слабой соли, например, и сметаной, смешанной с зеленью... О Боже! Завтра же...
Старый 13-09-2006, 23:17     #24
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

[quote=Мулечка;1218562]Ваши друзья-белорусы-фальшивые! Как истинная бульбашка заявляю: то, что с начинокой, т.е. с фаршем-это ДРАЧЕНЫ! /QUOTE]

не, на лана-лана вам обзываться! Может, это еще и от области зависят названия? Мои друзья - с севера, с Вицебской. А на юге, на границе с Украиной, может, больше принято их дерунами звать... Хлавное - это скус!!!

Кстати, я думала, что драчена - это что-то немножко другое. Что-то на основе яиц... Не помню только, что имено...
Старый 13-09-2006, 23:19     #25
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
зразы - это фаршированные аладушки, но я их делаю из отварного картофелы
очень вкусно с сыром и тунцом .. ням
Хачу рецепт этих... зараз!!! Куда сувать сыр с тунцом и в каких количествах?
Старый 15-09-2006, 10:36
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девчонки!!! при моей любви к картошке во всех видах - это неуважение просто!!!!! ну напишите же мне, "часть картошки на крупной терке, часть на мелкой, пару яиц, пару ст. ложек муки и ложку раст. масла, жидкость НЕ СЛИВАТЬ!" (© Мулечка) - СКОЛЬКО картошки брать????????? можно в клубнях, можно в килограммах
Старый 15-09-2006, 11:26
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я делаю зразы так, тунца - консерву помять слегка вилкой+натертый на терке сыр (могу еще яйцо отварное, чутка майонезику) - это начинка
из отварной картошки делаю "тесто" - картофель на терке -крупной + яйцо сырое + соль +перец - так чтоб руками разминалось как тесто на пирожки - делаю две лепешки на одну кладу фарш другой лепешкой закрывкаю слегка придавливаю края, чтоб начинка не вылезла
затем опускаю во взбитое яйцо - панировочные сухари и обжариваю на сковороде до золотистой корочки.. очень вкусно со сметанкой...

в принципе начинку можно сделать и с фаршем и с овощами.. тут уже от фантазии зависит..
Старый 15-09-2006, 11:45     #28
Inesa
Ветеран

Профиль Inesa

Inesa отсутствует

На крупной грубо, невкусно.
На 8 шт. картофеля крупного(трёте на мелкой терке, лучше на комбайне):
2-3 луковицы лука, 1 яйцо, 2 л. ст.майонеза/сметаны, 2ст.л. муки, соль, перец по вкусу, сразу жарить на раст. масле.
Всё.
Старый 16-09-2006, 10:12     #29
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inesa Посмотреть сообщение
2-3 луковицы лука, 1 яйцо, 2 л. ст.майонеза/сметаны, 2ст.л. муки, соль, перец по вкусу, сразу жарить на раст. масле.
Всё.
Просто объедение
Старый 18-09-2006, 08:35     #30
Inesa
Ветеран

Профиль Inesa

Inesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inesa Посмотреть сообщение
Всё.
Забыла- лук тоже потереть .