Картофельные оладьи. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 17:05     #1
Anonimo4k@
Наш человек
 
Профиль Anonimo4k@
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
Anonimo4k@ отсутствует


А как готовить картофельные оладьи? Только не из пюре, а из сырого картофеля (типа Хашбрауна в Макдональдсе)
Старый 12-09-2006, 17:46
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #2
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


не знаю, что такое хашбраун, но драники люблю
Старый 12-09-2006, 17:48
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #3
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


как они его делают - для меня загадка .. у меня оладушки получаются довольно тонкими, но все равно я их люблю..
сырой картофель натереть на терке (крупной) - чуть посолить и отжать потом жидкость.. + пару яиц + чутка муки - жарить на масле (бабушка жарит на сливочном, а я на растительном)
ням - вкусно..
Старый 12-09-2006, 17:59
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #4
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


Мы в посту их в основном едим, поэтому у нас без яиц и без сливочного масла. Картофель тру частично на крупной терке, частично - на мелкой, солю, жидкость чуток сливаю, сначала на большом огне обжариваю с 2 сторон, потом довожу до готовности на маленьком.
Старый 12-09-2006, 18:10     #5
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
как они его делают - для меня загадка .. у меня оладушки получаются довольно тонкими, но все равно я их люблю..
сырой картофель натереть на терке (крупной) - чуть посолить и отжать потом жидкость.. + пару яиц + чутка муки - жарить на масле (бабушка жарит на сливочном, а я на растительном)
ням - вкусно..
Драники сие по-русски называется
Старый 12-09-2006, 18:10
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


знаю что драники, но от названия же вкус не меняеЦЦа
Старый 12-09-2006, 18:11
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #7
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Это я к сведению автора а не Вам. Вам
Старый 12-09-2006, 18:19     #8
nata g
Активный участник
 
Профиль nata g
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 460
nata g отсутствует


А мы делаем картофельные оладушки с мясом. Подготовить фарш(лучше куриный) посолить, поперчить, можно добавить зелень.Тесто делаем на драники, в сковородку выкладываем ложкой оладушки, сверху на каждый драник немного фарша(чайная ложка) тонким слоем и на него опять тесто.Получается сытно и вкусно, фарш прожаривается.
Старый 12-09-2006, 23:08     #9
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бигмышка Посмотреть сообщение
Драники сие по-русски называется
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Старый 12-09-2006, 23:38     #10
nata g
Активный участник
 
Профиль nata g
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 460
nata g отсутствует


В бабушки в деревне в Белоруссии драники с фаршом называют "колдуны".





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.