Картофельные оладьи. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 17:05     #1
Anonimo4k@
Наш человек
 
Профиль Anonimo4k@
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
Anonimo4k@ отсутствует


А как готовить картофельные оладьи? Только не из пюре, а из сырого картофеля (типа Хашбрауна в Макдональдсе)
Старый 12-09-2006, 17:46
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #2
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


не знаю, что такое хашбраун, но драники люблю
Старый 12-09-2006, 17:48
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #3
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


как они его делают - для меня загадка .. у меня оладушки получаются довольно тонкими, но все равно я их люблю..
сырой картофель натереть на терке (крупной) - чуть посолить и отжать потом жидкость.. + пару яиц + чутка муки - жарить на масле (бабушка жарит на сливочном, а я на растительном)
ням - вкусно..
Старый 12-09-2006, 18:10     #4
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
как они его делают - для меня загадка .. у меня оладушки получаются довольно тонкими, но все равно я их люблю..
сырой картофель натереть на терке (крупной) - чуть посолить и отжать потом жидкость.. + пару яиц + чутка муки - жарить на масле (бабушка жарит на сливочном, а я на растительном)
ням - вкусно..
Драники сие по-русски называется
Старый 12-09-2006, 23:08     #5
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бигмышка Посмотреть сообщение
Драники сие по-русски называется
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Старый 12-09-2006, 23:38     #6
nata g
Активный участник
 
Профиль nata g
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 460
nata g отсутствует


В бабушки в деревне в Белоруссии драники с фаршом называют "колдуны".
Старый 13-09-2006, 16:00     #7
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Бабушка-белоруска моя так их и называла
Старый 13-09-2006, 22:11     #8
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники - это как раз с начинкой - с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем "драниками", это как бы и не совсем драники. "Бульбашам" в этом вопросе стОит доверять. Кстати, картошка в Белоруссии - это действтельно ЧТО-ТО!!! (ням-ням в смысле )

Еще прикол: на Украине (на границе с Белоруссией) в кафешке в меню нашла блюдо под названем "деруны". Ну, вы поняли, что это было на самом деле.
Ваши друзья-белорусы-фальшивые! Как истинная бульбашка заявляю: то, что с начинокой, т.е. с фаршем-это ДРАЧЕНЫ! Просто картофель-драники, муж меня за них и полюбил. Рецептов много, секрет (тут писали)- часть картошки на крупной терке, часть на мелкой, пару яиц, пару ст. ложек муки и ложку раст. масла, жидкость НЕ СЛИВАТЬ! Получится замечательное хрустящее кружево вокруг оладушка. Можно добавить зеленый лук, укроп, но это на любителя. Есть ГОРЯЧИМИ со сметаной. А если хотите толстые, как в Макдональдс, то на крупной терке, обжарили, довели до готовности под крышкой, а есть лучше с семгой слабой соли, например, и сметаной, смешанной с зеленью... О Боже! Завтра же...
Старый 13-09-2006, 23:17     #9
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


[quote=Мулечка;1218562]Ваши друзья-белорусы-фальшивые! Как истинная бульбашка заявляю: то, что с начинокой, т.е. с фаршем-это ДРАЧЕНЫ! /QUOTE]

не, на лана-лана вам обзываться! Может, это еще и от области зависят названия? Мои друзья - с севера, с Вицебской. А на юге, на границе с Украиной, может, больше принято их дерунами звать... Хлавное - это скус!!!

Кстати, я думала, что драчена - это что-то немножко другое. Что-то на основе яиц... Не помню только, что имено...
Старый 12-09-2006, 17:59
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Картофельные оладьи. Как?"
    #10
Аурелита
космонавтхабибулин
 
Профиль Аурелита
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Мужества
Сообщения: 16 942
Аурелита отсутствует


Мы в посту их в основном едим, поэтому у нас без яиц и без сливочного масла. Картофель тру частично на крупной терке, частично - на мелкой, солю, жидкость чуток сливаю, сначала на большом огне обжариваю с 2 сторон, потом довожу до готовности на маленьком.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.