| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для NAK на сообщение "Оформлять или нет, я не сомневаюсь,..."
|
|
Частый гость
|
А вы на учете у невропатолога состоите? Кто вам инвалидность оформить советует? Именно этот специалист смотрит ребенка и определяет положена вам инвалидность или нет. Обратитесь к невропатологу по месту прописки, покажите карту с диагнозами. Если она не положена в Вашем случае, то вас дальше никуда посылать не будут и время Вы не потратите напрасно. А вообще с МА и ОНР1инвалидность положена и без др. диагнозов на основании того, что ребенок не может нормально с другими людьми общаться. Надо только, чтобы эти диагнозы потверждены были. То, что эти комиссии летом не работают - это точно. Либо сейчас успевайте, либо на осень.
|
|
|
ответ для ssh_ на сообщение "А вы на учете у невропатолога состоите?..."
|
|
Старожил
|
По месту прописки не получится, т.к. у нас полис на другую пол-ку. Но идею я уловила, спасибо.
А ПНД что-то решает? Мне еще туда советовали податься... Рекомендовал нам оформляться психиатр из ПНД того р-на, где мы живем, но не прописаны, в частной беседе. |
|
|
ответ для ssh_ на сообщение "А вы на учете у невропатолога состоите?..."
|
|
Частый гость
|
По приказу уровень развития речи у детей до 3 лет определяется по пониманию, а не по словарному запасу. При определении инвалидности так смотрят, так что оцените степень недоразвития речи именно по пониманию. Если оно не нарушено , то еще год ждать надо.
|
|
|
ответ для NAK на сообщение "Поздравляю!
Мы тоже скоро в д/с и нам..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Самое смешное, что мой кадер все понимает и все знает! Просто он тогда после садика устал... и из-за того, что его не везут домой отказался отвечать "Леша на какой сигнал светофора нельзя идти?" "Синий"..... ![]() |
|
|
|
ответ для sequoja на сообщение "По приказу уровень развития речи у..."
|
|
Старожил
|
Нам уже больше трех (3 г 3 мес)
|
|
|
ответ для kukunika на сообщение "Нам предложила инвалидность районная..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Пойду я пожалуй к районному психиатру. Он в ПНД сидит? Можно подойти в приемные часы? И психиатр детский отдельно или один для всех? |
|
|
|
ответ для NAK на сообщение "Наш все понимает прекрасно, но почти..."
|
|
Мега-элита
|
Нам направление в садике дали, там сразу и телефон был, запись... достаточно большая...У нас этот центр называется "Детская психиатрия" центр восстановительного лечения, диспансерное отделение N3 ... Как у других не знаю... надо у участкового педиатра спросить видимо где у вас такой...
|
|
|
ответ для NAK на сообщение "Наш все понимает прекрасно, но почти..."
|
|
Частый гость
|
Если вам три года уже есть, то тогда действительно через психиатра все оформлять нужно.Психиатр должен быть в каждом районе города свой. Где он сидит действительно лучше в поликлинике у педиатра спросить. Если вы в детский сад ходите, то для приема у психиатра нужна ещё характеристика из детского сада.
|
|
|
ответ для kukunika на сообщение "Нам направление в садике дали, там..."
|
|
Старожил
|
|