Моторная алалия и льготы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 14:16     #11
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

А вы на учете у невропатолога состоите? Кто вам инвалидность оформить советует? Именно этот специалист смотрит ребенка и определяет положена вам инвалидность или нет. Обратитесь к невропатологу по месту прописки, покажите карту с диагнозами. Если она не положена в Вашем случае, то вас дальше никуда посылать не будут и время Вы не потратите напрасно. А вообще с МА и ОНР1инвалидность положена и без др. диагнозов на основании того, что ребенок не может нормально с другими людьми общаться. Надо только, чтобы эти диагнозы потверждены были. То, что эти комиссии летом не работают - это точно. Либо сейчас успевайте, либо на осень.
Старый 06-04-2007, 22:06     #12
NAK
Старожил

NAK отсутствует

По месту прописки не получится, т.к. у нас полис на другую пол-ку. Но идею я уловила, спасибо.
А ПНД что-то решает? Мне еще туда советовали податься...
Рекомендовал нам оформляться психиатр из ПНД того р-на, где мы живем, но не прописаны, в частной беседе.
Старый 07-04-2007, 17:30     #13
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

По приказу уровень развития речи у детей до 3 лет определяется по пониманию, а не по словарному запасу. При определении инвалидности так смотрят, так что оцените степень недоразвития речи именно по пониманию. Если оно не нарушено , то еще год ждать надо.
Старый 08-04-2007, 01:57     #14
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Мы тоже скоро в д/с и нам обещают улучшения.
А что психиатр сказал - если МА и ОНР в чистом виде без других диагнозов - дадут или нет?
Нам предложила инвалидность районная психиатр(когда мы для комиссии специалистов проходили) Почти цитирую: "если не будет явного сдвига, то через пол года обращайтесь к нам, мы поможем в оформлении инвалидности на пол года... просто не понятно - это у него моторная алалия или он не понимает что ему говорят..."

Самое смешное, что мой кадер все понимает и все знает! Просто он тогда после садика устал... и из-за того, что его не везут домой отказался отвечать "Леша на какой сигнал светофора нельзя идти?" "Синий".....
Старый 08-04-2007, 11:12     #15
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Нам уже больше трех (3 г 3 мес)
Старый 08-04-2007, 11:16     #16
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
Нам предложила инвалидность районная психиатр(когда мы для комиссии специалистов проходили) Почти цитирую: "если не будет явного сдвига, то через пол года обращайтесь к нам, мы поможем в оформлении инвалидности на пол года... просто не понятно - это у него моторная алалия или он не понимает что ему говорят..."

Самое смешное, что мой кадер все понимает и все знает! Просто он тогда после садика устал... и из-за того, что его не везут домой отказался отвечать "Леша на какой сигнал светофора нельзя идти?" "Синий".....
Наш все понимает прекрасно, но почти ничего не говорит... Не получается, хотя старается очень
Пойду я пожалуй к районному психиатру.
Он в ПНД сидит? Можно подойти в приемные часы?
И психиатр детский отдельно или один для всех?
Старый 08-04-2007, 23:15     #17
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Нам направление в садике дали, там сразу и телефон был, запись... достаточно большая...У нас этот центр называется "Детская психиатрия" центр восстановительного лечения, диспансерное отделение N3 ... Как у других не знаю... надо у участкового педиатра спросить видимо где у вас такой...
Старый 09-04-2007, 08:52     #18
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

Если вам три года уже есть, то тогда действительно через психиатра все оформлять нужно.Психиатр должен быть в каждом районе города свой. Где он сидит действительно лучше в поликлинике у педиатра спросить. Если вы в детский сад ходите, то для приема у психиатра нужна ещё характеристика из детского сада.
Старый 10-04-2007, 01:17     #19
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
Нам направление в садике дали.
Это мысль! Зайду-ка я в д/с наш и поговорю на эту тему.
Спасибо, а то мне и в голову не пришло бы там спросить...