Неприятности от оформления инвалидности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 22:01     #1
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

Навеяно топиком "инвалидность при алалии" http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129729.
Про плюсы от оформления инвалидности все понятно, а вот про минусы пока рассуждения на уровне суеверий и догадок.
Хотелось бы услышать мнение людей, оформивших уже своим детям инвалидность. Какие вы можете отметить минусы/ограничения от этого. Интересует конкретика, например, не берут в обычный сад/школу, не принимают в опред. спортивные секции, обязательны дополнительные приемы врачей, другие дети дразнят и т.п. То есть если болезнь и диагнозы у ребенка присутствуют (сенсорная алалия) и врачи рекомендуют оформлять инвалидность, то хотелось бы взвесить все "за" и "против", чтобы принять верное решение.
Старый 12-01-2007, 22:24     #2
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

я пока ограничений именно из-за инвалидности не встречала. но возраст у сына еще не школьно-детсадовский. в поликлиннике наоборот трепетное отношение.
и у нас инв по хирургическому профилю (невролог до кучи, как осложнение).

слышала самым краем уха, что в обычный садик не любят брать. может со школой так же (но это мои измышления, я не знаю наверняка!)
Старый 13-01-2007, 19:32     #3
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузаныч Посмотреть сообщение
я пока ограничений именно из-за инвалидности не встречала. но возраст у сына еще не школьно-детсадовский. в поликлиннике наоборот трепетное отношение.
и у нас инв по хирургическому профилю (невролог до кучи, как осложнение).

слышала самым краем уха, что в обычный садик не любят брать. может со школой так же (но это мои измышления, я не знаю наверняка!)
как дочка завуча, выросшая среди учителей могу сказать, что реально будут проблемы с устройством в школу..... к сожалению.
Например гимназии и лицеи отказывают, ссылаясь на свою сложную и непосильную учебную программу.
Старый 13-01-2007, 19:42     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
как дочка завуча, выросшая среди учителей могу сказать, что реально будут проблемы с устройством в школу..... к сожалению.
Например гимназии и лицеи отказывают, ссылаясь на свою сложную и непосильную учебную программу.
Еще как отказываают! Но! Поддельные мед. карты еще никто не отменял. Я, например просто силой заставила нашу участковую поставить нам первую группу здоровья. Она сопротивлялась, ес-но. А учительнице мы все (таких много) мы потом рассказали честно все про проблемы своих детей. Все довольны. С нагрузкой в гимназии справляются все мои знакомые. Более того, особые детки гораздо лучше справляются с трудностями - они к этому с рождения приучены. По крайней мере наш ДМП вкупе с родовой травмой нисколько не мешает брать многие олимпиады, не говоря уже об учебе.
Старый 12-01-2007, 22:42     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

а я, если честно, даже не представляю как Вика с инвалидностью будет жить...с её-то характером...отодвигаю эту мысль, хотя уже не от одного врача слышу,чего, мол , не оформляете...
Старый 12-01-2007, 23:29     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Думаю. пока детки маленькие минусы не видны, а вот когда подрастут..
Старый 13-01-2007, 10:59     #7
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

когда оформлялись сын узанл - закатил истерику, что он не инвалид, и не старенький и может сам о себе забодиться и так далее.....
а по сути дети в школе не знают, в спортивную школу по лыжным годкам не смотря на диагноз нас взяли, но пришлось бросить сначала упал ногу разрезал так что зашивали и в гипсе ходил месяц, а потом больница больше месяца - поэтому не срослось со школой, попробуем уже в следующем году, в этом тоже не получилось.........
и в сад и в школу обычную таких деток берут, и ничего страшного, отказать не имеют права, если только у ребенка не психиатрический диагноз, тогда например в школе могут отказать (то есть если в школьной карте психиатр напишет что нельзя в массовую школу)

мы лично минусов еще не видели, единственное папа наш переживает, что не возьмут в институт, но туда еще дорасти нужно
Старый 13-01-2007, 13:05     #8
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
когда оформлялись сын узанл - закатил истерику, что он не инвалид, и не старенький и может сам о себе забодиться и так далее.....
а по сути дети в школе не знают, в спортивную школу по лыжным годкам не смотря на диагноз нас взяли, но пришлось бросить сначала упал ногу разрезал так что зашивали и в гипсе ходил месяц, а потом больница больше месяца - поэтому не срослось со школой, попробуем уже в следующем году, в этом тоже не получилось.........
и в сад и в школу обычную таких деток берут, и ничего страшного, отказать не имеют права, если только у ребенка не психиатрический диагноз, тогда например в школе могут отказать (то есть если в школьной карте психиатр напишет что нельзя в массовую школу)

мы лично минусов еще не видели, единственное папа наш переживает, что не возьмут в институт, но туда еще дорасти нужно
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Во , вспомнила про ММД они говорили - презрительно фыркнули и сказали, что такие не смогут в ИХ школе учиться. А думаете инвалидность улучшит шансы? Правда эта школа называет себя гимназией. Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную. Хотя я инвалидность не оформляла не знаю, что бы было.
Старый 13-01-2007, 13:40     #9
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля2006 Посмотреть сообщение
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Во , вспомнила про ММД они говорили - презрительно фыркнули и сказали, что такие не смогут в ИХ школе учиться. А думаете инвалидность улучшит шансы? Правда эта школа называет себя гимназией. Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную. Хотя я инвалидность не оформляла не знаю, что бы было.
Извините, а вам надо в ТАКУЮ школу? Все-таки человеков воспитываем, а не "выпускников гимназии".
Старый 13-01-2007, 14:09     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну некоторым-то надо. Я вот жалею, что сразу не отдала в школу посильнее. Отметки были бы одинаковые, а вот там знаний побольше бы вынес.