Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, скажите, пожалуйста, в художественной школе для детей 7 лет каким образом построены занятия? Вообщем, меня интересует, нравится ли деткам ходить туда или там как строго, серьезно и тяжело, что даже не всем любящим рисовать приходится по вкусу?
Катя в этом году идет в 1 класс общеобразовательной школы. Любит рисовать. Во дворе у нас-художественная школа и я думала ее туда записать. Но оказалось, что там прием по конкурсу,то есть хоть группа и типа подготовительной, но все довольно серьезно. Мне только не хочется, чтобы они были такими же изнуряющими как в спортивных или музыкальных школах... |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Про художественную школу."
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Мы в прошлом году ходили в художественную школу платно, в этом году нас приняли на бюджетное отделение, т.к. у нас превый класс худ. отделения набирают с семи лет. Дочке нравилось, никто не муштровал, занятия в доступной для шестилеток форме, с чтением сказок, показом картин и т.д. Лепка тяжеловато давалась поначалу - глина все-таки не пластилин, для детских пальчиков - непростой материал. Но благодаря природному упорству и хорошему преподавателю, освоили и это. Вчера на собрание ходила, запугивают, что на бюджетном отделении все серьезно в плане, что пропускать нельзя, надо справки приносить, если проболел, и все такое.
Так что в целом мое мнение - конечно, от преподавателей конкретных все зависит, но все-таки в худ.школе есть определенная программа, темы занятий подобраны и т.д. Т.е. все это систематизировано как-то. А если ребенку атмосфера не понравится или преподаватели будут сильно нагружать - уйти всегда можно. Хотя ребенка, юбящего рисовать, перегрузить очень сложно. Ему же это в радость. |
![]() |
|
Чудо...вище
![]() |
У меня Маша в этом году идет в художку, но не на бюджетное, а на самоокупаемое. Занятия всего 2 раза в неделю - лепка и рисование. Т.е. я думаю, что это будет не тяжело для нее и меня
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Таня, а куда , в какую школу Маша идет?
|
![]() |
ответ для Mimoza на сообщение "Мы в прошлом году ходили в..."
|
Просто праздник
![]() |
А вы в какую школу ходите, не на Некрасова случайно?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
вот и мы на Некрасова записались, только не знаем - понравится ли нашему мальчику.....попросил - записали.....на самоокупаемое пока, решили месяц походить попробовать......все-таки это удовольствие теперь 1.500р стоит в мес.......два раза в неделю по 2 часа по вечерам, в придачу ко всем прочим нагрузкам....у нас к рисованию и лепке еще добавляются Беседы об искусстве.....
|
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Таня, а куда , в какую школу Маша идет?"
|
Чудо...вище
![]() |
Мы пошли в Мравинского (у России)
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ира, про лепку и я наслышана. А педагог этот только по лепке или лепка+рисование?
|
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Ира, про лепку и я наслышана. А педагог..."
|
я вас всех
![]() |
|