Про художественную школу. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 17:17     #31
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от teo Посмотреть сообщение
Так называемый кастинг - есть.
Вот примерно об этом я и хотела узнать, спасибо.Тогда мы посмотрим что-нибудь помимо художественной школы.Я, как заядлый перфекционист, хочу всегда чего-то фундаментального, основательного, вот и задумалась именно о художке, но меня не устраивает кастинг, сама проходила через него в спортшколе и в случае с художественной гимнастикой, так и с плаванием, всегда где-то на поблалла не дотягивала до нужного тренерам, так обидно было.Вот и хочу по мере возможности найти для ребенка что-нибудь просто развивающее изоспособности, без перспективы отсева.Спасибо!
Старый 20-09-2007, 10:48     #32
MerZluka
Ветеран

Профиль MerZluka

MerZluka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арония Посмотреть сообщение
Мы два года назад учились у Анны Гарьевны.Учительница замечательная!!!! У нас прогресс был очень заметен.Детки в конце года делали две контрольные работы,которые оценивались комиссией и из нашей группы больше половины поступили на бюджет!!!
Спасибо, я еще народ поспрошала - говорят что хорошая и добрая... :0) Но она похоже ведет только подготовительные группы. Детки, которые пошли на бюджет и им поменяли преподавателя очень жалеют...

Цитата:
Здравствуйте! Действительно работала рядом с домом. В таком красивом месте как усадьба Александрино.
Подготовительные курсы направлены на раскрытие творческих способностей ребенка, определение его склонностей ( живописец, график, прикладник ли он).
...
Преподаватель видит какому предмету больше удилить внимание в конкретной ситуации. Ведь преподаватель в под. группе ведет все предметы, включенные в программу.
...
Я Вам рекомендую доверять преподавателю потому, что это специалист!!!
Но почему тогда у нас идет только один рисунок? Нужно ли требовать от преподавателя или администрации, чтобы расписание выполнялось в точности? Или это тоже доверить преподавателю?
Цитата:
На данный момент в худ. школах существует 4-х летнее бюджетное обучение (с 11 лет до 15 лет). С 8 -ми лет до 11 лет дети обучаются на подготовительных коммерческих курсах. Но возможно "со дня на день" худ. шк. переведут на основное 7 летнее обучение (оно будет бюджетным).
У нас было собрание, и там объявили, что срок обучения - 9!!! лет, с этого года у 7леток уже есть бюджетные классы, правда непонятно, как они формировались, когда при поступлении всех отправляли на платное... :0(
Старый 20-09-2007, 11:11
ответ для Natalika на сообщение "Про художественную школу."
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Мы пошли в художку на Полтавской в 1 класс.С прошлого года 9 летнее обучение. Почти все детки после подготовительного отделения. А мы пришли в мае и показали работы сделанные в худ. студии на Елизаровской. Мы занимались два года, в художку взяли на бюджет.Богдану очень нравится учительница, но она скоро уходит в декрет.У нас занятия по изо и лепке.
Старый 20-09-2007, 11:29
ответ для Natalika на сообщение "Про художественную школу."
Арония
Частый гость

Арония отсутствует

Да,Анна Гарьевна действительно ведет только подготовишек.У деток,которые останутся в подготовишке на второй год обучения уже будет другой преподаватель,для того,чтобы они шли дальше.Вы не расстраивайтесь,что у детей идет только рисунок.Они маленькие,и учат их так,что они за учебу это не воспринимают.Я по своей знаю.Лепки у них не будет практически,но Вы обратите внимание на расписание бюджетных групп.Скульптура появляется только в четвертом классе.Сейчас Ваши детки учатся работать с цветом,получают основы композиции.С ними же профессионалы работают.Все будет хорошо.
Старый 20-09-2007, 13:07     #35
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerZluka Посмотреть сообщение
У нас было собрание, и там объявили, что срок обучения - 9!!! лет, с этого года у 7леток уже есть бюджетные классы, правда непонятно, как они формировались, когда при поступлении всех отправляли на платное... :0(
Да, я тоже была на этом собрании, и тоже в недоумении по поводу бюджетных групп... При том, что было сказано, что перевестись из платных на бюджет довольно проблематично...
Старый 21-09-2007, 11:40     #36
MerZluka
Ветеран

Профиль MerZluka

MerZluka отсутствует

Знакомая девочка, которая в этом году пошла на бюджет в 3 класс сказала, что из из подготовительной группы на бюджет взяли только 2 человек... :0(
Вот и думай - то ли выкладывать 8 т.р. в год с непонятными перспективами на будущие 9 лет, то ли отдать дите в ДДТ на ИЗО, где учат бесплатно или за чисто символические деньги...