Подскажите неврологический стационар - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 23:34     #1
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Я лежала в больнице вместе с девочкой из Пскова. Когда родился её сынуля, в Пскове диагноз (порок сердца) поставили не сразу, а через 4 дня после рождения. К моменту приезда в Питер в ДГБ №1, у него уже был отек мозга. Потом состояние улучшилось и его прооперировали по поводу порока. Он стал открывать глазки, шевелить ручками и улыбаться. Сейчас ему полгода. Сегодня Лена, так зовут маму, позвонила мне в истерике. Ребенку сделали МРТ и сказали срочно ехать в Питер, чтобы если не вылечить, то хотя бы замедлить процессы, которые происходят с мозгом мальчика. НО... Куда ехать-то? В ДГБ говорят - можно к нам, но куда на 9 или 10? Что-то я сомневаюсь в продуктивности госпитализации туда именно по поводу неврологии... Я в этих вопросах не особо спец, поэтому могу ошибаться. Мы с Никитосом по кардиологии больше.. Может вы что-то посоветуете? Где неврологическое отделение по-лучше? Может на Земледельческой?
Вот то, что написали им после МРТ.
На серии МР-томограмм получены изображения суб- и супратенториальных образований головного мозга. Мозолистое тело истончено. В лобных и теменных областях определяются обширные рубцово-кистозно-атрофические изменения. Тела боковых желудочков симметрично расширены (D=S), до 1,5 см на уровне тел. 3 желудочек расширен до 0,8 см. 4 желудочек не изменен. Хиазмально-селлярная область без особенностей. Миндалины расположены на обычном уровне.
Заключение: МР-картина рубцово-кистозно-атрофических изменений головного мозга на фоне диффузной церебральной атрофии.
Всё это я выкладываю с согласия мамы и по её просьбе. Очень хочется ей помочь, хотя бы информацией. Она очень трезво оценивает ситуацию.
СЫ. И еще такой вопрос. Чем это все грозит? Какие перспективы по диагнозам в будущем? Многие, к сожалению, имеют очень большой опыт по этому поводу . Если вопрос номер два глупый или некорректный , то пропустите его или в личку. Просто хочется смотреть в будущее с надеждой, но не в розовых очках. Спасибо.
Старый 07-06-2006, 09:15     #2
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Думаю, что Земледельческая отд неврологии. Хотя я тоже в этом не спец.
Старый 07-06-2006, 11:27     #3
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Девочки, пожалуйста, очень нужна хоть какая-нибудь информация! Мама с малышом в Пскове ждут моего ответа.
Старый 07-06-2006, 11:50     #4
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Лена, Вы правильно думаете. наверное, основное у нас- это Земледельческая. нас в свое время отправляли на Бестужевскую 50 (стационар), но мы не поехали, я не знаю как там. на всякий случай телефон даю 543-54-81 - это регистратура. Мне по тел. говорили, что можно сразу приехать с вещами, документами и направлением от врача, но мы с инвалидностью.
Старый 07-06-2006, 11:50     #5
mamochki
Старожил

mamochki отсутствует

Лена, позвони маме Ярославы Чудиловой, тел я кинула в личку. Они как раз спецы теперь по неврологии. Сошлись на меня.
Старый 07-06-2006, 11:55     #6
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Спасибо, за ответы. Буду звонить.
Старый 07-06-2006, 11:55     #7
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Маленькие вы еще... это сложно. Не знаю, рассасываются ли эти кисты - у нас рассосались, но у нас была картина с рождения.
Если у них предыдущие УЗИ? Были ли кровоизлияния? Образовывались ли кисты на месте этих кровоизлияний? Или они оценивают все это как новообразования? Тогда плохо...
Все-таки на ФОРУМЕ трудно найти человека , который бы ответил за расшифровку МРТ. Тем паче не знамо где и кем сделанную (это тоже важно).
Я бы Иове показала это... Т.е. в Раухфуса, но неврология там ужасная. Хотя возможно их путь лежит в раухфуса на нейрохирургию - это уже лучше. Это к Маме Димки тогда.

ПРо Авангардную просто не знаю.

Думаю, сначала надо тут показать МРТ всяким спецам, а потом уже тащить малыша.
Старый 07-06-2006, 23:15     #8
08082004
Элита

08082004 отсутствует

Я тоеже думаю .что вам надо в РАУХФУСА ,ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКАЯ,она вам вроде не по профелю,но если надо то звоните89219854986 Ирина,а БЕССОНОВОЙ ПОЗВОНЮ.МОГУ С НЕЙ ПОГОВОРИТЬ .ЧТОБ ВАС БЫСТРО ПОЛОЖИЛИ,А ТО В ПРИЕМНОЙ ТАМ МЕД.СЕСТРА-СО МАНИЕЙ ВЕЛИЧАЯ!
Старый 07-06-2006, 23:18     #9
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Дело в том, что сегодня мама мальчика звонила на Земледельческую и ей сказали, что по хозрасчету они деток не берут. А ведь они из Пскова...