Питер-Одесса на машине. Принимаю ценные советы :) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 15:16     #31
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Мы едем в Крым, собираемся съездить в Одессу на денек
что, тоже на машине? Или морем?
Просто на машине-то не близкий свет, целый день только ехать. Если всё-таки решитесь - поезжайте хотя бы на 2-3 дня, а то уж больно утомительно...

Мы в прошлом году из Скадовска (Херсонская обл) в Крым и обратно мотались. А Скадовск - это почти на полпути между Крымом и Одессой.

усё, умолкаю, умолкаю...
Старый 09-05-2007, 16:45     #32
Василёк
Мега-элита

Профиль Василёк

Василёк отсутствует

Аурелита, почему-то очень приятно видеть в твоем лице заядлого автопутешественника . Мы с мужем сами фанаты такого отдыха. В прошлом сентябре решились на дальнюю поездку до Крыма с 2-х летней Василиской. И надо сказать - это был лучший отпуск в нашей жизни!
Ездили, правда, на комфортной машине с кондиционером, поэтому про окна дельных советов не дам.
На первый день пути брали с собой большой термос с куриным бульончиком, отдельно - сваренный рис, плюс фрукты-овощи, бутики, печенюхи. На второй день уже с удовольствие пользовались общепитом, доверяя собственной интуиции и мнению дальнобойщиков. Васька ела финские банки .
Оптимальным раскладом для нас оказался следующий (учитывая 2-х летнего ребенка): выезжали около 5 утра (когда начинало светать) - до 10-ти Аська спала (у нас было 5 часов быстрой дороги). Потом большой рывок был на дневной сон (еще 2-3 часа пути). В общем 7-8 часов в день гнали быстро , а все остальное дневное время подстраивались под дочку: капризничает - останавливались и гуляли, хорошее настроение - ехали дальше. Дочку из кресла во время движения не вынимали.
По дороге туда попробовали один раз ехать ночью (из идеи, что дочке так будет проще перенести дорогу) - очень вымотались, проехали мало, больше такого не повторяли. Водителем был только муж. Я - штурман.
Про Крымские маршруты много ссылок в интернете (мы попробовали две разных трассы), но до Одессы несколько другое направление, поэтому ссылки не прикрепляю. Мы Белоруссию не проезжали.
Про Украинские законы, пересечение границы и хитрости в пути хорошо написано здесь.
С нами еще собака наша путешествовала, кстати.
В сентябре опять собираемся в дальний путь .
Старый 09-05-2007, 17:35     #33
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
А смысл? Белорусская граница - фигня, самая засада всё равно на украинской...
Так встал на Е95 - и по прямой до Одессы...

Впрочем, в случае с Крымом крюк получается не таким большим, а тут нужна именно Одесса.

Не знаю, что там с состоянием других трасс, но Е95 - очень и очень неплоха, особенно в Белоруссии (М8): дорожка ровненькая, машин мало, едь себе и радуйся, только сильно не разгоняйся.

В общем, в данном случае не вижу смысла избегать Белоруссии...
В нашем случае смысл есть Так как мы на 3 дня останавливаемся в Москве - показать Зюзю столицу нашей Родины, где мама родилась, а также зоопарк и Красную площадь Поэтому нам действительно проще потом сразу на Украину, если я правильно понимаю. Но опыта у нас пока нет, так что тоже постоим, послушаем Мы, правда, машинку прикупили комфортабельную, с кондеем. А собирались тоже на тазике ехать....
Старый 09-05-2007, 17:39     #34
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
Шторки это хорошо, но, увы, результат не такой как при пелёнках, при них затемнение лучше. Лучше пелёнок только серебристые отражающие светофильтры.
Спасибо большое!!! Учту!

На счёт эенергитических напитков - нет желания, знасит и не надо пробовать, всегда есть минералка, чай и кофе в качестве вспомогательных напитков кипятильник я купила в Карусели - нарадоваться не могу

Цитата:
не меньше 120 по трассе
Вообще штраф за превышение на трассе Киев-Одесса состовляет 20 гривен, максимум 30, больше не давать в случае чего
Я по трассе езжу максимум 90 И дело не в тракторе, а в психологии
Кстати, у них такое же ограничение на трассе?

Цитата:
Самое главное - собирайтесь и позитивно настраивайтесь на поездку, она вам понравится.
Спасибо, я более чем позитивно Я прям в нетерпении, мне процесс вождения очень нравится. Муж сначала гундел, потом смирился

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Джинсы, футболки с трикотажными кофтами сверху (Шоп быстро снимать-надевать), бандана ( с той же целью).
О, спасибо. Про банданы я не сообразила

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
усё, умолкаю, умолкаю...
Какое умолкаю??? Говори, говори! Только от визита к нам тебя это не спасет

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Через Харьков? Плюс 400 км.
Нееее... Мне и так километров много

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Оптимальным раскладом для нас оказался следующий...
Ну вот я как-то так и прикидываю: рано выезжать, потом перерыв-прогулка, потом еще днем поспят...
За ссылку спасибо!
Старый 09-05-2007, 19:14     #35
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Это без Белоруссии. По Е105.
Старый 10-05-2007, 15:16     #36
superoleg
Участник

superoleg отсутствует

Я ездил достаточно давно, но общие советы такие.
1. Постарайтесь заправиться "под завязку" в России. Приличная АЗС в Пскове. На границе России с Белоруссией также была раньше заправка, но не современная. На трассе по Белоруссии заправок не было, не знаю, как сейчас, а если были, то без бензина. Я на честном слове и спрашивая людей, нашёл заправку в Орше, и то залили только 20 литров.
2. На территории Белоруссии и Украины желательно иметь местную валюту, уточните, какую сумму можно провезти через границу и можете поменять в Питере (чтоб не нарваться на проходимцев на границе). Товары за рубли никто вам отпускать не будет, а обменные пункты есть только на границе.
3. Старайтесь "сесть на хвост" впереди идущей машине, держите дистанцию метров 150-200, избежите штрафов. В Белорусси инспекторы, как правило, стоят в местах кольцевых съездов с трассы в города. Трасса скоростная, идёт мимо населённых пунктов, так что все едут 120-160.
4. Если ночёвка, то купите атлас по Белоруссии, Украине, заранее выберите кемпинги или гостиницы, в идеале-отзвонитесь и забронируйте номера. Зная расстояния до ночёвок, едьте с удовольствием, где есть красивые места - останавливайтесь и устраивайте отдых (только не сидячий). Самая паршивая часть дороги - от Питера до Белоруссии. Дальше идет взлётная полоса.
5. Никакого предвзятого отношения нет. Люди везде одинаковые. И среди русских полно уродов, естественно, и среди белорусов и украинцев могут попасться озлобленные. Главное, вести себя корректно, не корчить "старшего брата", иначе-точно нарвётесь...
6. Граница России - Белоруссии раньше была формальная - в виде поста ГАИ при въезде в любой наш город. Ничего не проверяют, кроме документов, из машины выходить не надо. Не знаю как сейчас... Странно, что наше подобострастное телевидение даже не удосужилось сделать репортаж из РБ о праздновании 9 мая, к чему бы это?
7. ПТС нужен при продаже авто, в дорогу достаточно регистрационного свидетельства.
8. Да, в братской Украине меня хорошо штрафанули, когда я выезжал с Крыма через Перекоп. Оказалось, там необходимо регистрироваться по месту пребывания, о чём на границе никто ни гу-гу. Т.е. в Одессе вы должны встать на временную регистрацию в ОМ. Уточните этот вопрос, так как штраф солидный. Вроде дул ветер, что украинцы могут в России жить месяц или три без регистрации. Но флюгер нашей политики с тех пор трепало в разные стороны, да и были ли ответные шаги со стороны Украины - не знаю.
9. Рубли на гривны менять традиционно не выгодно. Берите лучше евро или долары. Уточните курс в Одессе.
Старый 10-05-2007, 15:40     #37
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

что-то кажется мне, что некоторые из Ваших советов устарели, хотя мы тоже уже почти год назад ездили.

Цитата:
Сообщение от superoleg Посмотреть сообщение
1. Постарайтесь заправиться "под завязку" в России. Приличная АЗС в Пскове. На границе России с Белоруссией также была раньше заправка, но не современная. На трассе по Белоруссии заправок не было, не знаю, как сейчас, а если были, то без бензина. Я на честном слове и спрашивая людей, нашёл заправку в Орше, и то залили только 20 литров.
у нас не было проблем с бензином в Белоруссии, хотя, ясен перец, лучше залить полный бак в России и еще с собой канистрочку прихватить.

Цитата:
2. На территории Белоруссии и Украины желательно иметь местную валюту, уточните, какую сумму можно провезти через границу и можете поменять в Питере (чтоб не нарваться на проходимцев на границе). Товары за рубли никто вам отпускать не будет, а обменные пункты есть только на границе.
в Питере покупать белоруские и украинские деньги дико невыгодно. Где вы там на границах проходимцев встретили? Там цивилизованные банковские обменные пункты. Курс хуже, чем в крупных городах, но много лучше, чем в Питере.

Цитата:
3. Старайтесь "сесть на хвост" впереди идущей машине, держите дистанцию метров 150-200, избежите штрафов.
ага, я про это писала уже - мы тоже по Белоруссии постоянно старались "ехать за спонсором"

Цитата:
Главное, вести себя корректно, не корчить "старшего брата", иначе-точно нарвётесь...
представила себе Лариску с Бананом, корчащих старших братьев. гыыыы
Цитата:
8. Да, в братской Украине меня хорошо штрафанули, когда я выезжал с Крыма через Перекоп. Оказалось, там необходимо регистрироваться по месту пребывания, о чём на границе никто ни гу-гу. Т.е. в Одессе вы должны встать на временную регистрацию в ОМ.
ой, мы не вставали... Надо посмотреть, может, уже отменили?

Цитата:
9. Рубли на гривны менять традиционно не выгодно. Берите лучше евро или долары. Уточните курс в Одессе.
Мы брали и то, и другое, и третье. Как я уже писала, в целом было совершенно всё равно, иногда встречались перекосы в сторону евро или долларов. Но специально менять рубли на евры/доллары здесь, а потом на гривны там, я б точно не стала - двойная потеря на курсе и двойные комиссионные. Лучше уж рубли там менять.
Старый 10-05-2007, 15:42     #38
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Аурелита, почему-то очень приятно видеть в твоем лице заядлого автопутешественника
да ну, скажешь тоже. У меня мушш - двигатель прогресса...
Старый 10-05-2007, 15:44     #39
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
В нашем случае смысл есть Так как мы на 3 дня останавливаемся в Москве - показать Зюзю столицу нашей Родины, где мама родилась, а также зоопарк и Красную площадь Поэтому нам действительно проще потом сразу на Украину, если я правильно понимаю. Но опыта у нас пока нет, так что тоже постоим, послушаем Мы, правда, машинку прикупили комфортабельную, с кондеем. А собирались тоже на тазике ехать....
Ну, тады конечно.
Старый 10-05-2007, 15:58     #40
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Я беру подогреватель детского питания от прикуривателя. Ну и термос.))
Тьму влажных салфеток и одноразовых полотенец.
Надувные подушки.
...ой у меня список на 2 страницы(((

Но муж говорит , что в Крым одной за рулем - это убийство.(((

Хотя я хотела прошлое лето.