| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Ларис, мы тоже поедем на юг на машине в..."
|
|
космонавтхабибулин
|
что, тоже на машине? Или морем?
Просто на машине-то не близкий свет, целый день только ехать. Если всё-таки решитесь - поезжайте хотя бы на 2-3 дня, а то уж больно утомительно... Мы в прошлом году из Скадовска (Херсонская обл) в Крым и обратно мотались. А Скадовск - это почти на полпути между Крымом и Одессой. усё, умолкаю, умолкаю... ![]() |
|
|
ответ для Estrella на сообщение "Питер-Одесса на машине. Принимаю ценные..."
|
|
Мега-элита
|
Аурелита, почему-то очень приятно видеть в твоем лице заядлого автопутешественника
. Мы с мужем сами фанаты такого отдыха. В прошлом сентябре решились на дальнюю поездку до Крыма с 2-х летней Василиской. И надо сказать - это был лучший отпуск в нашей жизни! Ездили, правда, на комфортной машине с кондиционером, поэтому про окна дельных советов не дам. На первый день пути брали с собой большой термос с куриным бульончиком, отдельно - сваренный рис, плюс фрукты-овощи, бутики, печенюхи. На второй день уже с удовольствие пользовались общепитом, доверяя собственной интуиции и мнению дальнобойщиков. Васька ела финские банки .Оптимальным раскладом для нас оказался следующий (учитывая 2-х летнего ребенка): выезжали около 5 утра (когда начинало светать) - до 10-ти Аська спала (у нас было 5 часов быстрой дороги). Потом большой рывок был на дневной сон (еще 2-3 часа пути). В общем 7-8 часов в день гнали быстро , а все остальное дневное время подстраивались под дочку: капризничает - останавливались и гуляли, хорошее настроение - ехали дальше. Дочку из кресла во время движения не вынимали.По дороге туда попробовали один раз ехать ночью (из идеи, что дочке так будет проще перенести дорогу) - очень вымотались, проехали мало, больше такого не повторяли. Водителем был только муж. Я - штурман. Про Крымские маршруты много ссылок в интернете (мы попробовали две разных трассы), но до Одессы несколько другое направление, поэтому ссылки не прикрепляю. Мы Белоруссию не проезжали. Про Украинские законы, пересечение границы и хитрости в пути хорошо написано здесь. С нами еще собака наша путешествовала, кстати. В сентябре опять собираемся в дальний путь . |
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "А смысл? Белорусская граница - фигня,..."
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Так как мы на 3 дня останавливаемся в Москве - показать Зюзю столицу нашей Родины, где мама родилась, а также зоопарк и Красную площадь Поэтому нам действительно проще потом сразу на Украину, если я правильно понимаю. Но опыта у нас пока нет, так что тоже постоим, послушаем Мы, правда, машинку прикупили комфортабельную, с кондеем. А собирались тоже на тазике ехать.... |
|
|
|
ответ для Marita на сообщение "Джинсы, футболки с трикотажными кофтами..."
|
||||
|
в поисках новой любви
|
Цитата:
На счёт эенергитических напитков - нет желания, знасит и не надо пробовать, всегда есть минералка, чай и кофе в качестве вспомогательных напитков кипятильник я купила в Карусели - нарадоваться не могу Цитата:
И дело не в тракторе, а в психологии ![]() Кстати, у них такое же ограничение на трассе? Цитата:
Я прям в нетерпении, мне процесс вождения очень нравится. Муж сначала гундел, потом смирился ![]() Цитата:
![]() Какое умолкаю??? Говори, говори! Только от визита к нам тебя это не спасет Нееее... Мне и так километров много Ну вот я как-то так и прикидываю: рано выезжать, потом перерыв-прогулка, потом еще днем поспят... За ссылку спасибо! |
||||
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "ой, а Тула тут при чём? :008: Или это..."
|
|
Небожитель
|
Это без Белоруссии. По Е105.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я ездил достаточно давно, но общие советы такие.
1. Постарайтесь заправиться "под завязку" в России. Приличная АЗС в Пскове. На границе России с Белоруссией также была раньше заправка, но не современная. На трассе по Белоруссии заправок не было, не знаю, как сейчас, а если были, то без бензина. Я на честном слове и спрашивая людей, нашёл заправку в Орше, и то залили только 20 литров. 2. На территории Белоруссии и Украины желательно иметь местную валюту, уточните, какую сумму можно провезти через границу и можете поменять в Питере (чтоб не нарваться на проходимцев на границе). Товары за рубли никто вам отпускать не будет, а обменные пункты есть только на границе. 3. Старайтесь "сесть на хвост" впереди идущей машине, держите дистанцию метров 150-200, избежите штрафов. В Белорусси инспекторы, как правило, стоят в местах кольцевых съездов с трассы в города. Трасса скоростная, идёт мимо населённых пунктов, так что все едут 120-160. 4. Если ночёвка, то купите атлас по Белоруссии, Украине, заранее выберите кемпинги или гостиницы, в идеале-отзвонитесь и забронируйте номера. Зная расстояния до ночёвок, едьте с удовольствием, где есть красивые места - останавливайтесь и устраивайте отдых (только не сидячий). Самая паршивая часть дороги - от Питера до Белоруссии. Дальше идет взлётная полоса. 5. Никакого предвзятого отношения нет. Люди везде одинаковые. И среди русских полно уродов, естественно, и среди белорусов и украинцев могут попасться озлобленные. Главное, вести себя корректно, не корчить "старшего брата", иначе-точно нарвётесь... 6. Граница России - Белоруссии раньше была формальная - в виде поста ГАИ при въезде в любой наш город. Ничего не проверяют, кроме документов, из машины выходить не надо. Не знаю как сейчас... Странно, что наше подобострастное телевидение даже не удосужилось сделать репортаж из РБ о праздновании 9 мая, к чему бы это? 7. ПТС нужен при продаже авто, в дорогу достаточно регистрационного свидетельства. 8. Да, в братской Украине меня хорошо штрафанули, когда я выезжал с Крыма через Перекоп. Оказалось, там необходимо регистрироваться по месту пребывания, о чём на границе никто ни гу-гу. Т.е. в Одессе вы должны встать на временную регистрацию в ОМ. Уточните этот вопрос, так как штраф солидный. Вроде дул ветер, что украинцы могут в России жить месяц или три без регистрации. Но флюгер нашей политики с тех пор трепало в разные стороны, да и были ли ответные шаги со стороны Украины - не знаю. 9. Рубли на гривны менять традиционно не выгодно. Берите лучше евро или долары. Уточните курс в Одессе. |
|
|
ответ для superoleg на сообщение "Я ездил достаточно давно, но общие..."
|
||||||
|
космонавтхабибулин
|
что-то кажется мне, что некоторые из Ваших советов устарели, хотя мы тоже уже почти год назад ездили.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо посмотреть, может, уже отменили? Цитата:
|
||||||
|
|
ответ для Василёк на сообщение "Аурелита, почему-то очень приятно..."
|
|
космонавтхабибулин
|
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "В нашем случае смысл есть :) Так как мы..."
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Я беру подогреватель детского питания от прикуривателя. Ну и термос.))
Тьму влажных салфеток и одноразовых полотенец. Надувные подушки. ...ой у меня список на 2 страницы((( Но муж говорит , что в Крым одной за рулем - это убийство.((( Хотя я хотела прошлое лето. |