Питер-Одесса на машине. Принимаю ценные советы :) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 23:25     #21
Bon-Bon
Участник

Bon-Bon отсутствует

Шторки это хорошо, но, увы, результат не такой как при пелёнках, при них затемнение лучше. Лучше пелёнок только серебристые отражающие светофильтры. У меня сзади даже на тонированных стёклах шторки почти не помогают. У меня, правда, кондиционер есть, но я им летом пользуюсь минимально.

На счёт эенергитических напитков - нет желания, знасит и не надо пробовать, всегда есть минералка, чай и кофе в качестве вспомогательных напитков кипятильник я купила в Карусели - нарадоваться не могу

У нас дорога 35 вышла при условии что два водителя, и ехали мы не меньше 120 по трассе, а уж между Киевом и Одессой и побольше. Но это опыт прошлых лет... и я в состоянии поговорить на украiньской мове с тамошними даiшниками, хотя по-русски они понимают ещё лучше. Вообще штраф за превышение на трассе Киев-Одесса состовляет 20 гривен, максимум 30, больше не давать в случае чего

Самое главное - собирайтесь и позитивно настраивайтесь на поездку, она вам понравится. Я в Киев собираюсь на пару дней на машине, и уже не в первый раз - так классно... А от Киева до моря или хотя бы до Хаджибея - три-четыре часа всего... для меня это вообще глоток свежего воздуха, так люблю тамошние места... хотя бы раз в полгода страюсь бывать. В Октябре была и машину на прокат брала - неплохо было, но своя машина, это всё таки своя...
Старый 08-05-2007, 23:41     #22
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Марин, а как были одеты дети? Я думаю: их одевать потеплее (в смысле - брюки и длинные рукава)... На уши платочки повязать?
Джинсы, футболки с трикотажными кофтами сверху (Шоп быстро снимать-надевать), бандана ( с той же целью).
Старый 09-05-2007, 00:29     #23
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

дополняю ваще про жисть.
1. Местную валюту лучше покупать: 1) там, а не здесь, 2) в крупных городах, а не на границе и не в курортных городишках. Что с курсом конкретно в Одессе - не знаю, но мы самый лучший курс нашли в Киеве. По состоянию на лето 2006 года менять было всё равно что: доллары, евры, рубли. Иногда в некоторых мелких обменниках встречался перекос в сторону какой-то определенной валюты, выявить закономерность мы не смогли.
2. На Украине есть почти всё, к чему мы привыкли здесь - в смысле детских товаров и питания. Чего-то нет, что-то есть своё, но это так, плюс на минус. В Белоруссии всё по-другому. Там поддерживают местного производителя. Соответственно, никаких данонов и прочих сникерсов вы там не найдёте - будет своё, местное, неплохого качества, но тем не менее непривычное. С детскими товарами плоховато. Влажными салфетками, памперсами и прочими прибамбасами нужно запасаться здесь и на Украине.
Старый 09-05-2007, 11:29     #24
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Ларис, мы тоже поедем на юг на машине в июле Пока я так далеко не ездила, максимум - Москва (зато одна). Кроме того, что уже посоветовали, хочу сказать, что мы например собираемся ночевать в каком-нибудь маленьком городке, знаю, что есть очень приличные мотели, цены в которых не сравнимы с городскими.
И я не поняла - а зачем 2 границы пересекать? Мы только через украинскую поедем....
Мы едем в Крым, собираемся съездить в Одессу на денек
Старый 09-05-2007, 12:00     #25
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Мои на ночлег останавливаются (и я планирую) в Черни, это за Тулой.
Старый 09-05-2007, 12:26     #26
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
И я не поняла - а зачем 2 границы пересекать? Мы только через украинскую поедем...
А как только через украинскую? Расскажи, плиз, в подробностях!
Я смотрела маршрут здесь. В теме, кстати, выше эту же ссылку давали...
Старый 09-05-2007, 12:54     #27
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Через Харьков? Плюс 400 км.
Старый 09-05-2007, 14:40     #28
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
И я не поняла - а зачем 2 границы пересекать? Мы только через украинскую поедем....
А смысл? Белорусская граница - фигня, самая засада всё равно на украинской...
Так встал на Е95 - и по прямой до Одессы...

Впрочем, в случае с Крымом крюк получается не таким большим, а тут нужна именно Одесса.

Не знаю, что там с состоянием других трасс, но Е95 - очень и очень неплоха, особенно в Белоруссии (М8): дорожка ровненькая, машин мало, едь себе и радуйся, только сильно не разгоняйся.

В общем, в данном случае не вижу смысла избегать Белоруссии...
Старый 09-05-2007, 15:08     #29
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Я смотрела маршрут здесь. В теме, кстати, выше эту же ссылку давали...
Я тоже там смотрела и с собой распечатала. Правда, по дороге выявились некоторые неточности, но это уже на другом участке, вы там не поедете.
Старый 09-05-2007, 15:09     #30
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Мои на ночлег останавливаются (и я планирую) в Черни, это за Тулой.
ой, а Тула тут при чём? Или это тоже путь без Белоруссии?