Свинина в фольге. Как сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2006, 11:21     #1
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Люди добрые, помогите! Сегодня свекровь в гости приедет
В прошлый раз запекала большой кусок просто на протвине без фольги.Получилась вкусная корочка, но внутри абсолютно жесткое и не сочное. Подумала, что можно попробовать в фольге, но как это делается? Соус там потом будет? А корочку как получить-открыть фольгу? Тогда когда и на сколько?
Старый 27-05-2006, 12:43     #2
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Я делаю так.
Довольно-таки большой кусок свинины (карбонад) мариную. Маринад самый простой - приправы, соль, заливаю растительным маслом. Во всем этом свинина находится 3-4 часа. (Т.е. я утром ее ставлю, к обеду запекаю) Через 3-4 часа выкладываю свинину на фольгу, туда же выливаю этот маринад, фольгу закрываю и ставлю в духовку. Готовится 30-40 мин. За 10 мин. до готовности открываю сверху фольгу - для того, чтобы получилась корочка.
Получается оч. вкусно, просто и быстро.
Старый 27-05-2006, 13:18     #3
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Alla, спасибо. Не поняла только- количество растительного масла какое? Просто смазать? Если залить- так это же жирно очень или нет?
Старый 27-05-2006, 14:19     #4
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDashika
Alla, спасибо. Не поняла только- количество растительного масла какое? Просто смазать? Если залить- так это же жирно очень или нет?
нужно фольгу маслом смазать, положить вниз картошку, потом мясо и еще что у вас там...И немного воды налить,можно сливки или сметану-майонез... в процессе иногда фольгу разворачивать, смотреть, чтобы не пригорало и немножко водички добавлять... и огонь не на всю мощность включать
Старый 27-05-2006, 18:26     #5
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Ой, а я не так делаю.
Я маслом смазываю мясо. И еще остается. Вобщем, снизу на 1/3 свинина находится в масле. Пока она маринуется, я переодически переворачиваю. А потом в фольгу выливаю все, что осталось в той посуде, где мариновалось мясо.
Старый 27-05-2006, 18:29     #6
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Нет, получается не жинро.
Вот как я объясню. Я на блюдечко сыплю приправы и соль, которые предполагаю использовать. А потом наливаю масло, чтобы получилось кашицеобразное состояние. Смазываю свинину. А вот уже когда мясо стоит, его сок с маслом смешивается.... все это на фольгу...
Так, наверно, понятней.
Старый 27-05-2006, 20:02     #7
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Это получается просто запеченая свинина, а если хотите чтобы была буженина, то запекать нужно часов 6...
Я сама буженину делала пока только однажды по рецепту моей мамы...Нашпиговала чесночком, посолила и поперчила за день, потом завернула в фольгу в несколько слоев, чтобы уж точно не было никаких дырок и на 6 часов в духовку. Зато мясо в прямом смысле таяло во рту. С запеченой не сравнить.
Старый 27-05-2006, 20:44     #8
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Да, это просто запеченая свинина.
На буженину не хватает терпения.....
Старый 28-05-2006, 10:56     #9
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Alla, Манон, спасибо за рецепты. Вчера сделала. Масла,правда, налила немного, и периодически в процессе запекания подливала водички. Получилась вкусная и мягкая. Не сравнить с предыдущими моими "кулинарными шедеврами" . В следующий раз попробуем буженину...
Старый 28-05-2006, 15:47     #10
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marA
Это получается просто запеченая свинина, а если хотите чтобы была буженина, то запекать нужно часов 6...
Я сама буженину делала пока только однажды по рецепту моей мамы...Нашпиговала чесночком, посолила и поперчила за день, потом завернула в фольгу в несколько слоев, чтобы уж точно не было никаких дырок и на 6 часов в духовку. Зато мясо в прямом смысле таяло во рту. С запеченой не сравнить.
Это уже не буженина будет а тушенка.Для буженины ,тем более из свинины достаточно 1 часа на кг.