Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Люди добрые, помогите! Сегодня свекровь в гости приедет
![]() В прошлый раз запекала большой кусок просто на протвине без фольги.Получилась вкусная корочка, но внутри абсолютно жесткое и не сочное. Подумала, что можно попробовать в фольге, но как это делается? Соус там потом будет? А корочку как получить-открыть фольгу? Тогда когда и на сколько? |
![]() |
ответ для MamaDashika на сообщение "Свинина в фольге. Как сделать?"
|
Ничего личного
![]() |
Я делаю так.
Довольно-таки большой кусок свинины (карбонад) мариную. Маринад самый простой - приправы, соль, заливаю растительным маслом. Во всем этом свинина находится 3-4 часа. (Т.е. я утром ее ставлю, к обеду запекаю) Через 3-4 часа выкладываю свинину на фольгу, туда же выливаю этот маринад, фольгу закрываю и ставлю в духовку. Готовится 30-40 мин. За 10 мин. до готовности открываю сверху фольгу - для того, чтобы получилась корочка. Получается оч. вкусно, просто и быстро. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Alla, спасибо. Не поняла только- количество растительного масла какое? Просто смазать? Если залить- так это же жирно очень или нет?
|
![]() |
ответ для MamaDashika на сообщение "Alla, спасибо. Не поняла только-..."
|
|
королева Жиронды
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Манон на сообщение "нужно фольгу маслом смазать, положить..."
|
Ничего личного
![]() |
Ой, а я не так делаю.
![]() Я маслом смазываю мясо. И еще остается. Вобщем, снизу на 1/3 свинина находится в масле. Пока она маринуется, я переодически переворачиваю. А потом в фольгу выливаю все, что осталось в той посуде, где мариновалось мясо. |
![]() |
ответ для Pixta на сообщение "Ой, а я не так делаю. :008:
Я маслом..."
|
Ничего личного
![]() |
Нет, получается не жинро.
![]() Вот как я объясню. Я на блюдечко сыплю приправы и соль, которые предполагаю использовать. А потом наливаю масло, чтобы получилось кашицеобразное состояние. Смазываю свинину. А вот уже когда мясо стоит, его сок с маслом смешивается.... все это на фольгу... Так, наверно, понятней. ![]() |
![]() |
ответ для Pixta на сообщение "Нет, получается не жинро. :)
Вот как я..."
|
Элита
![]() |
Это получается просто запеченая свинина, а если хотите чтобы была буженина, то запекать нужно часов 6...
Я сама буженину делала пока только однажды по рецепту моей мамы...Нашпиговала чесночком, посолила и поперчила за день, потом завернула в фольгу в несколько слоев, чтобы уж точно не было никаких дырок и на 6 часов в духовку. Зато мясо в прямом смысле таяло во рту. С запеченой не сравнить. |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Это получается просто запеченая..."
|
Ничего личного
![]() |
Да, это просто запеченая свинина.
На буженину не хватает терпения..... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Alla, Манон, спасибо за рецепты. Вчера сделала. Масла,правда, налила немного, и периодически в процессе запекания подливала водички. Получилась вкусная и мягкая. Не сравнить с предыдущими моими "кулинарными шедеврами"
![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Это получается просто запеченая..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|