Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 84
![]() |
Девочки. покупала в магазине "Боярскую" буженину,очень понравилась.Может кто знает как приготовить её в домашних условиях?
|
![]() |
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
БУЖЕНИНА
1 кг свинной шеи, 2 головки чеснока, соль, перец, специи для свинины. Весь чеснок выдавить из чеснокодавки. В мясе делать ножом надрезы довольно глубоко см 2-2,5 вглубь и довольно часто. В каждую дырку сыпите соль, перец, вкладываете давленный чеснок. Сверху тоже обмазываете солью, перцем, специями для свинины и чесноком. При желании шпигуете квасом. Берете шприц с иглой, набираете в него квас и делаете свининке уколы, так часто, как понравится. Заворачиваете мясо в фольгу, только чтобы ему там было свободно, защипываете фольгу со всех сторон. И отправляете в духовку на 1 час 15 минут. Потом открываете фольгу ( осторожно, не обожгитесь), ткните ножом и если вы увидите, что мясо готово, подержите в духовке без фольги еще минут 20, чтобы мясо зарумянилось. Достаньте из духовки и выложите на блюдо, чтобы оно подсохло немного со всех сторон. Чтобы не было мокрым. На переднем плане, на фотографии там где маслины, это буженина. Это день рождение мужа. ![]() |
![]() |
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 84
![]() |
Какая красота...!!!!! Большое спасибо за рецепт.Завтра попробую приготовить но такой красоты у меня точно не получиться. но всё равно фото вышлю.
|
![]() |
ответ для Ванилька на сообщение "Какая красота...!!!!! Большое спасибо..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 149
![]() |
У нас буженина блюдо традиционное =) Готовлю так: свинина (лучше всего окорок, так чтобы жирок был сбоку) Смесь из соли и молотого черного перца + нарезаный на длинные палочки чеснок. Ножом делаем дырочку в мясе, засыпаем туда смесь перца и соли и затыкаем дырочку чесночинкой. Так по всей повержности. Остатками смеси посыпаем мясик сверху, заворачиваем в фольгу, или в рукав для запекания и отправляем в духовочку, часика на 2.5.
|
![]() |
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|