Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки,подскажите как вкусней запечь свининку?
|
![]() |
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это моя любимая тема. Итак:
Все из немецкой кухни. 1. С травами 1 кг. Свинины с корочкой (лучше с ляжки) Соль Молотый перец Тимьян Розмарин 250 мл. Пива 250 мл. Воды 2 ст.л. муки 3 стл. холодной воды Мясо вымать, дать стечь воде, кожу нарезать ножом решеткой. В эти разрезы соль, перец и специи выложить (втереть). Мясо кожей на верх положить в посуду для запекания. Температура 180 - 200 С. Выпекать 1,5 - 2 часа. Как только вы увидите что из мяса выходит сок (он должен не только выйти, но и начать кипеть) подлить по чуть-чуть пива и воды, Время от времени поливать мясо полученным соусом. Готовое мясо оставить в выключенной духовке на 10 мин., порезать. Получившийся сок пропустить через сито, добавить муку, + соль, перец, вскипятить, сделать соус к мясу. Есть еще пару рецептов напишу позже. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Елки палки я думала, что я быстрее Wise
![]() |
![]() |
ответ для Matilda! на сообщение "Елки палки я думала, что я быстрее..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень просто и вкусно: свинина с яблоками. ПОНАБИТСЯ 1 кг. свинины, 4 яблока(лучше покислее), 2 ст.ложки жира, 2 красных луковицы, 1 стакан мясного бульона(можно воды), 5 г сахара, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусок свинины натереть солью, перцем, посыпать сахаром, смазать жиром, выложить на противень с высокими бортами и зарумянить в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке. Лук, яблоки нарезать. Когда из мяса потечёт сок, вынуть противень из духовки, обложить мясо луком и яблоками, влить бульон. Запекать в течении 1-1,5 часа. Подавать с соусом, в котором тушилось мясо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вернулась чтобы подкинуть еще один мой любимый рецепт
1. Свинина запеченая в горчице. Кол-во свинины условно, чтобы выдержать пропорции. 2 кг. Свинины (шейная часть) 4 зуб. чеснока 2 ст.л. не очень острой горчицы 2 ст.л. горчицы горошком 2 ст.л. сухих трав (прованс, базилик и т.д.) 4 ст.л. раст. масла. В мясе с верхней стороны сделать надрезы ножом глубиной 1,5 см на расстоян. 3 см. друг от друга. Чеснок выдавить через чеснокодавку (так кажется называется этот предмет ![]() В духовку на 2,5 часа при 180 С (с вентилятором) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я обычно натираю солью, шпигую чесноком, обмазываю горчицей, посыпаю травами, заворачиваю в несколько слоёв фольги и в духовку часика на полтора, потом ещё выдержать часик в выключенно духовке. Вместо горчицы можно обложить ржаным хлебом, смоченным в пиве. Можно запечь в готовом слоёном тесте с грибами.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я стелю фольгу, на нее порезанный лук, много. Свинину натираю солью и специями. Заворачиваю в фольгу и в духовку.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Буженина с квасом
Берете кусок свинины (лучше шею). На 1 кг свинины, 2 крупных головки чеснока. Длинным ножом делаете разрезы в мясе и шпигуете каждый разрез давленным чесноком, солью, перцем, специями. И так весь кусок очень часто. Сверху обмазываете солью, специями, чесноком. Потом берете шприц с иглой, набираете в шприц квас (покупаете в магазине) и делаете уколы в свининку, впрыскиваете туда квас. Потом кладете мясо в фольгу, защипываете ее и в духовку приблизительно на 1 - 1,5 часа. Потом фольгу открываете и еще минут на 15, чтобы подрумянилось. Очень вкусно. ![]() |