Запечь свинину.Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 10:23     #1
Demlena
Мега-элита
 
Профиль Demlena
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Новая Европа
Сообщения: 3 403
Demlena отсутствует


Девочки,подскажите как вкусней запечь свининку?
Старый 17-01-2008, 11:06
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showth...62#post8344262
Старый 17-01-2008, 11:11
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #3
Matilda!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
Matilda! отсутствует


Это моя любимая тема. Итак:
Все из немецкой кухни.

1. С травами

1 кг. Свинины с корочкой (лучше с ляжки)
Соль
Молотый перец
Тимьян
Розмарин
250 мл. Пива
250 мл. Воды
2 ст.л. муки
3 стл. холодной воды

Мясо вымать, дать стечь воде, кожу нарезать ножом решеткой. В эти разрезы соль, перец и специи выложить (втереть). Мясо кожей на верх положить в посуду для запекания. Температура 180 - 200 С. Выпекать 1,5 - 2 часа.
Как только вы увидите что из мяса выходит сок (он должен не только выйти, но и начать кипеть) подлить по чуть-чуть пива и воды, Время от времени поливать мясо полученным соусом. Готовое мясо оставить в выключенной духовке на 10 мин., порезать. Получившийся сок пропустить через сито, добавить муку, + соль, перец, вскипятить, сделать соус к мясу.

Есть еще пару рецептов напишу позже.
Старый 17-01-2008, 11:11
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #4
Matilda!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
Matilda! отсутствует


Елки палки я думала, что я быстрее Wise
Старый 17-01-2008, 11:19     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Елки палки я думала, что я быстрее Wise

Старый 17-01-2008, 19:48
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #6
Лёля Ли
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 645
Лёля Ли отсутствует


Очень просто и вкусно: свинина с яблоками. ПОНАБИТСЯ 1 кг. свинины, 4 яблока(лучше покислее), 2 ст.ложки жира, 2 красных луковицы, 1 стакан мясного бульона(можно воды), 5 г сахара, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусок свинины натереть солью, перцем, посыпать сахаром, смазать жиром, выложить на противень с высокими бортами и зарумянить в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке. Лук, яблоки нарезать. Когда из мяса потечёт сок, вынуть противень из духовки, обложить мясо луком и яблоками, влить бульон. Запекать в течении 1-1,5 часа. Подавать с соусом, в котором тушилось мясо.
Старый 17-01-2008, 21:13
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #7
Matilda!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
Matilda! отсутствует


Я вернулась чтобы подкинуть еще один мой любимый рецепт

1. Свинина запеченая в горчице.

Кол-во свинины условно, чтобы выдержать пропорции.

2 кг. Свинины (шейная часть)
4 зуб. чеснока
2 ст.л. не очень острой горчицы
2 ст.л. горчицы горошком
2 ст.л. сухих трав (прованс, базилик и т.д.)
4 ст.л. раст. масла.

В мясе с верхней стороны сделать надрезы ножом глубиной 1,5 см на расстоян. 3 см. друг от друга.
Чеснок выдавить через чеснокодавку (так кажется называется этот предмет) + горчица + зерна горчицы + травы + раст. масло. Все смешать. Этим составом намазать весь кусок мяса, постараться также чтобы состав попал в надрезы. Положить мясо в форму

В духовку на 2,5 часа при 180 С (с вентилятором)
Старый 18-01-2008, 00:54
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #8
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я обычно натираю солью, шпигую чесноком, обмазываю горчицей, посыпаю травами, заворачиваю в несколько слоёв фольги и в духовку часика на полтора, потом ещё выдержать часик в выключенно духовке. Вместо горчицы можно обложить ржаным хлебом, смоченным в пиве. Можно запечь в готовом слоёном тесте с грибами.
Старый 18-01-2008, 01:07
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #9
Verussia
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
Verussia отсутствует


Я стелю фольгу, на нее порезанный лук, много. Свинину натираю солью и специями. Заворачиваю в фольгу и в духовку.
Старый 19-01-2008, 22:35
ответ для Demlena на сообщение "Запечь свинину.Как?"
    #10
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


Буженина с квасом
Берете кусок свинины (лучше шею). На 1 кг свинины, 2 крупных головки чеснока. Длинным ножом делаете разрезы в мясе и шпигуете каждый разрез давленным чесноком, солью, перцем, специями. И так весь кусок очень часто. Сверху обмазываете солью, специями, чесноком. Потом берете шприц с иглой, набираете в шприц квас (покупаете в магазине) и делаете уколы в свининку, впрыскиваете туда квас. Потом кладете мясо в фольгу, защипываете ее и в духовку приблизительно на 1 - 1,5 часа. Потом фольгу открываете и еще минут на 15, чтобы подрумянилось. Очень вкусно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.