Хелп!! Как приготовить рульку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 15:07     #1
GALKA-SKAKALKA
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Доблести, ЮЗ
Сообщения: 1 412
GALKA-SKAKALKA отсутствует


Купила рульку , а как готовить ее не знаю, в духовку просто кинуть со специями??
Старый 17-10-2007, 15:25     #2
arinushka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: на Бестужевской
Сообщения: 682
arinushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от GALKA-SKAKALKA Посмотреть сообщение
Купила рульку , а как готовить ее не знаю, в духовку просто кинуть со специями??
я готовлю рулет.
рульку обмыть, почистить кожицу. положить в кастрюлю и залить водой (чтобы покрыла ее полностью). положить приправки= я кладу перец горошком, лавровый лист, лук, коренья + соль конечно. варить часа 2-3. как мясо отделятся от костей станет = значит готова рулька. потом акуратно выложить на фольгу и извлечь кость.посыпать чесноком и перцем. свернуть как рулет и в холодильник.
Старый 17-10-2007, 15:27     #3
anxen
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 303
anxen отсутствует


это свинина на косточке? самое простое из того что делаю со свининой: кусок целиком начиняю чесноком (резаные вдоль дольки), перчу, солю, можно ещё чем-нить обмазать, я хмели-сунели иногда использую - заворачиваю в фольгу и кладу в духовку на протвень запекать. Всегда получаеться вкусная буженинка, которую можно и в горячем и холодном виде трескать.
Старый 17-10-2007, 16:13     #4
GALKA-SKAKALKA
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Доблести, ЮЗ
Сообщения: 1 412
GALKA-SKAKALKA отсутствует


Цитата:
Сообщение от anxen Посмотреть сообщение
это свинина на косточке? самое простое из того что делаю со свининой: кусок целиком начиняю чесноком (резаные вдоль дольки), перчу, солю, можно ещё чем-нить обмазать, я хмели-сунели иногда использую - заворачиваю в фольгу и кладу в духовку на протвень запекать. Всегда получаеться вкусная буженинка, которую можно и в горячем и холодном виде трескать.
Спасибо так и сделала, сейчас сидит в духовке
Старый 17-10-2007, 20:52     #5
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


из рульки не делают буженину, просто засовывая ее в духовку и запекая!!!! Она слишком жесткая для этого, обязательно надо предварительно отваривать часа 1,5-2...А потом запекать..с капусткой квашеной. Ну или рулет
Старый 17-10-2007, 18:43     #6
belka26
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 30
belka26 отсутствует


Я готовлю так:
обмазываю рульку приправами для свинины( обычно покупаю 2 рульки), затем мариную ее, хотябы часа 2 в двух бутылках темного пива ( я беру Крушовицу, лучше если в маринаде вообще полежит сутки), в маринад добавляю лавровый лист и перец горошком.
Когда рулька промариновалась ставлю ее варить, часа на 2, в воду добавляю порезанную пополам луковицу и крупно нарезанную морковь. Отваренную рульку на противень и в духовку еще минут на 50, и при этом поливать маринадом каждые 1- минут ( корочка тогда поучается ОХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!) Секрет: почему так долго варим- мясо нежнее и жир вываривается, поэтому она получается совсем не жирная. К рульке жарю квашенную капусту с беконом, ну а мужа покупает пиво
Старый 18-10-2007, 00:33     #7
ANDROMEDA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
ANDROMEDA отсутствует


а у нас не была жесткой)))))) да и особо не заморачивались, с готовкой

намыла, нашпиговала чесноком, поперчила, натерла горчицей, полежала она так часик -другой
запихала в рукав для запекания и в духовку на 1ч.30 -1ч. 45
съели вместе с кожурой)))))))))))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.