По закону продавец обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике!?!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: как вы поступите, если увидите, что вас обманывают
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Осечек не было 25 18,38%
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Но иногда мне не удавалось добиться справедливости 36 26,47%
Я вообще не в курсе, что есть такой закон 15 11,03%
Я в курсе, что есть такой закон, но стесняюсь (не считаю нужным и т.п.) требовать его исполнения 24 17,65%
Я не буду связываться, если разница в суммах небольшая (до 30 руб.) 36 26,47%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 18:21     #51
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да? Действительно, нельзя? А то пишут хлеб "Геркулес" молочный/с отрубями (из-за чего и расконфликтовались). Мне тоже кажется, что это нарушение. Ведь в кассовом аппарате у них забит только один из них. Что за путаница? Спасибо за совет, мне до сих пор хочется разобраться
Старый 03-01-2007, 19:36     #52
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Покупала сегодня в Ленте колбасу. Долго не проходил код. Долго там бегали с моей колбаской, так в конечном итоге пробили 73р. с копейками, хотя ценник висел 71р. Достало всё
Старый 03-01-2007, 19:39     #53
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Видимо, "в ассортименте" должно быть написано в таком случае.
Я сегодня тоже в Пятерке долго выясняла, сколько мыло стоит.
Старый 03-01-2007, 19:57     #54
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Да? Действительно, нельзя? А то пишут хлеб "Геркулес" молочный/с отрубями (из-за чего и расконфликтовались).
Я немного не поняла - у них разная цена была? Из-за чего конфликт получился?
Старый 03-01-2007, 20:21     #55
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

Во всех гипермаркетах неразбериха в ценах,не успевают за покупателями разбирать.Иногда на товаре ваще цены не найти,а пока по прилавку глазами набегаешься в поиске цены,крякнешь.В Рамсторе,по-моему ,самый большой бардак.Там кассир выбивает цену,ты ей говоришь :не надо мне за эту цену,а он тебе:идите разбираться на стол информации.Что?сразу нельзя возврат сделать?Мало кто пойдет этим гемором заниматься после того,как час по магазу гулял,потом в очереди отстоял,а потом еще доказывать на столе информации что-то.
Старый 03-01-2007, 20:36     #56
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Я немного не поняла - у них разная цена была? Из-за чего конфликт получился?
Хорошо, хоть не из-за денег. Там было три вида хлеба Геркулес: молочный, отруби, и ещё какой-то. Два первых - по одной цене, были вписаны в один ценник через косую черту. Третий стоил дороже. Я взяла отруби. Сначала мне в кассе рыбу не так пробили (ценник был один, а кассир предупредила, что товар стоит дороже). Затем я в чеке обнаружила не отрубной хлеб, а другой. Вспомнила, что какой-то из них был дороже. Я разозлилась, пошла ВЕЖЛИВО спрашивать. Кассир отбрыкивается. Пришла администратор, выхватила у меня хлеб, унесла, возвратилась, неся в руке этот двойной ценник - и понеслось. Да вы что... и т.д. Её остановило только упоминание про рыбу не по той цене. В общем, мерзко и неприятно. Но, мне кажется, что забивать в один ценник два товара, пускай похожих и по одной цене - неправильно!
Извините, что гружу
Старый 03-01-2007, 21:12     #57
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Я с продуктами никогда не работала, но вообще должно быть так. Если товар с одним названием и одной ценой, несколько его подвидов могут помещаться в один ценник с пометкой "в ассортименте". В вашем случае на один из подвидов цена была другая, значит, каждому подвиду должен соответствовать свой ценник.
Но, по моему, проблема здесь всё-таки не в ценнике, а в отношении сотрудников магазина.
Старый 03-01-2007, 21:19     #58
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

у меня только в Фиалке получилось добиться такого... И то только потому, что я работала в этой сети и знаю методы воздействия именно на работников Фиалки.
Надо сказать, у них там часто такое - висит смесь по одной цене - пробиваешь- совершенно другая.
Кричат, что старая поставка...
Вообще, вернуть разницу или все деньги обязаны.
Правда, в других магазинах я с этим не сталкивалась.
Старый 03-01-2007, 22:53     #59
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Я с продуктами никогда не работала, но вообще должно быть так. Если товар с одним названием и одной ценой, несколько его подвидов могут помещаться в один ценник с пометкой "в ассортименте". В вашем случае на один из подвидов цена была другая, значит, каждому подвиду должен соответствовать свой ценник.
Но, по моему, проблема здесь всё-таки не в ценнике, а в отношении сотрудников магазина.
Спасибо за отклик! Конечно, даже если я была неправа (а я всё-таки была права), хамство - не метод.
Старый 03-01-2007, 23:19     #60
Tatunya
Активный участник

Tatunya отсутствует

А вот в Бананамаме 30 декабря была разводка-везде висели плакаты-скидка на все игрушки-20%!
В итоге-на ценнике ,к примеру,198рублей-а по чеку получилось со скидкой 209!И так по всем позициям!Заметила уже на улице - в итоге возвращаться-разбираться-портить себе настроение было лень.Протиииивноооо!!!