По закону продавец обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике!?!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: как вы поступите, если увидите, что вас обманывают
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Осечек не было 25 18,38%
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Но иногда мне не удавалось добиться справедливости 36 26,47%
Я вообще не в курсе, что есть такой закон 15 11,03%
Я в курсе, что есть такой закон, но стесняюсь (не считаю нужным и т.п.) требовать его исполнения 24 17,65%
Я не буду связываться, если разница в суммах небольшая (до 30 руб.) 36 26,47%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 14:49     #6
Antony
Элита

Antony отсутствует

В Крохе. Покупал карусельку для детской кроватки. На коробке пришпилен здоровый ценник со всеми данными 1149 р, а сбоку коробки на маленькой наклеечке 1749 р. Спрашиваю сколько же стоит на самом деле? Девушка не задумываясь указывает на бОльшую цену и срывает большой ценник с низкой ценой. Типа нет ценника, нет роблемы. При этом на соседней карусельки (отличается большим количеством мелодий и игрушек на подвесе) ценник 1549. Я указываю на странность того факта, что заведомо более богатая комплектация стоит дешевле. Девушка не видит в этом никакого противоречия. Пришлось отправить ее к администратору зала за консльтацией. Через 10 мин мне пробили товар по меньшей цене. К закону не взывал, права не качал, скандал не устраивал. Все разрулилось само, хотя не знаю как бы поступил при негативном для меня развитии событий.

Еще в развитие темы. Некоторое время назад узнал еще одну интересную фишку. Увидили вы в газете/журнале рекламу о продаже товара со скидкой. Пришли в магазин. Видите стоит ваша мечта, но ценник явно выше чем в рекламе. Имеете право требовать продажи товара по цене указанной в рекламе. При условии, что:
- В рекламе не была указана дата окончания рекламного предложения. Или была, но вы пришли до окончания этой даты. При отсутствии даты окончания акции датой окончания является дата выхода нового номера периодического издания, где была опубликована реклама. Т.е. опубликовали сведения об акции в ежемесечном глянце, срок действия предложения месяц с даты выхода издания в печать.
- Имеется в продаже именно та модель, которая указывалась в рекламе. Даже если в рекламе присутствует строка типа "количество предлагаемого товара ограничено".
- Вы принесли с собой издание с рекламой для обоснования своего права.
Ссылку на юридическое обоснование дать не могу, расказывали по ТВ в передаче о защите прав потребителей.