По закону продавец обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике!?!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: как вы поступите, если увидите, что вас обманывают
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Осечек не было 25 18,38%
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Но иногда мне не удавалось добиться справедливости 36 26,47%
Я вообще не в курсе, что есть такой закон 15 11,03%
Я в курсе, что есть такой закон, но стесняюсь (не считаю нужным и т.п.) требовать его исполнения 24 17,65%
Я не буду связываться, если разница в суммах небольшая (до 30 руб.) 36 26,47%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 15:23     #71
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDashika Посмотреть сообщение
В "Бананамаме" мне вернули разницу в цене, а в "лукоморье" просто забрали игрушку и принесли с уже переклеенным ценником-чувствовала при этом себя просто оплеванной
в ДМ недавно покупаю книжку -мне кассирша(она меня знает как постоянную покупательницу) доверительно сообщает что книжка стоит на 3 р. дороже чем в ценнике кот на ней наклеен. Я уже не удивляясь говорю-ну изза 3х р. ругаться мне некогда-пробивайте. А она говорит-типа если бы из-за 300р. я бы начала ругаться-то они бы просто забрали книжку ,унесли на склад, переклеили ценник и принесли обратно-типа они так всегда делают. Так как разговор был не личностный то мы с ней долго спорили, ушла я оставив ее недоумевать что оказывается есть такой закон о правах потребителей-она обещала поизучать на досуге. Если б приперло-то книгу или вещь-я ей просто бы не отдала в руки для похода в подсобку. А если ценник не на вещи а стоит в зале? Я делала так. В Ленте, которая на тот момент по некоторым причинам меня очень бесила, столкнулась с той же фигней-горшек для цветов пробивали на 100р дороже чем в ценнике. Заняться мне было нечем, решила докопаться до правды. На кассе я отказалась его брать по завышенной цене. Вернулась в зал, 1. сфотографировала прилавок с этими горшками и крупно ценник. (ну этого можно было и не делать) 2.взяла этот ценник в 1 руку, в другую горшек и пошла на кассу. Таким образом возможности подменить этот ценник у них не было. Было смешно когда они не зная об этом мне на кассе хамили и говорили-да что вы, да мы щас пойдем и этот ценник снимем а другой поставим-и не докажете ничего! Я им говорю-давайте. И достаю из кармана их ценник.Им его ессно в руки не даю.Тут хамить они перестали. Очень нервничали.Ругались долго. Но продуктивно.
Старый 05-01-2007, 23:02     #72
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

была день назад в Дет. мире...та-же ситуация...на ценнике 1024, на кассе выяснилось 1199, позвала администратора, та смеется, говорит, что у них это постоянно.....это нормально. У меня есть чек на эту сумму и вроде коробка не выкинута пока с их ценником, может займусь ими...Просто у меня итак много негатива, а психологи советуют это сбрасывать " на стороне". На них и отиграюсь...правда, законы надо почитать.
Старый 07-01-2007, 04:21     #73
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
У нас в вроде в "Ленте" была аналогичная ситуация с виноградом...
Были в Ленте перед НГ. Хотела купить перцев. 3 лотка с перцами: жёлтый, красный и оранжевый, над ними соответственно 3 ценника: 129 р., 69 р. и 129 р. за килограмм. Я, на названия не глядя ВАЩЕ, беру, естественно, тот, который по 69 - ближе к этому ценнику был красный. Но, наученная горьким опытом, взвешиваю, и оказывается, что он по 129 р. Тогда я иду обратно, кидаю красный и беру соседний - жёлтый. Он тоже оказывается по 129 р. Тогда я беру оранжевый. Он оказывается вообще по 169 р.! Я уж додумываю, что это некий гибрид, который стоит дороже... задираю головы и начинаю сопоставлять ценники с товаром. И нахожу реальные ценники на жёлтый, красный и "гибридный" оранжевый... но, конечно, не на соответствующих местах! а вот зато ТОВАРА (самого перца), соответствующего ценнику 69 р., я так и не нашла... махнула рукой и купила... замороженный перец по 34 р.! дёшево и сердито. А вообще в этот день я раз 7 не могла сопоставить ценник товару и обращалась за помощью к персоналу. Помощь получила раза 4. Но по крайней мере, меня не облапошили.
Девочки, спасибо вам большое за эти темы!!! теперь всегда буду всё тщательно проверять.
Старый 07-01-2007, 05:04     #74
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

у меня одна знакомая (именно знакомая) в продуктовых больших магазинах когда видит такую лажу как у вас с перцем делает так: берет 5 перцев, взвешивает, а потом кладет в пакет еще три штуки, завязывает. Все !!! Она тем самым в отместку магазину с их ценниками делает и настроение не портится У меня пока совести не хватает, но думаю пока...
Был случай недавно в карусели, у кассы бритва мужская одноразовая 3 шт. стоит 24 руб. пробили ОП!! 79 руб. Я кассирше (а бритвы и ценники у кассы висят - один вид бритвы и один ценник, не ошибешся), она голова качает , мол не к ней. А к кому? не известно? администратора нет. хотите берите, хотите возврат. Я к другой кассе, у всех 20 касс такая же ерунда. На стойку информации мне культурно сказали про "другой" ценник. Можем оформить возврат, мы тут не главные, а хозяев типа нету!!!!
Старый 07-01-2007, 14:33     #75
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
делает так: берет 5 перцев, взвешивает, а потом кладет в пакет еще три штуки, завязывает. Все !!! Она тем самым в отместку магазину с их ценниками делает и настроение не портится У меня пока совести не хватает, но думаю пока...
Не везде дают взвешивать самостоятельно. Во многих магазинах взвешивает специальный сотрудник, сам завязывает и проклеивает узел липким чеком. Там такой номер не пройдет.
Старый 07-01-2007, 14:39
ответ для Antony на сообщение "Не везде дают взвешивать..."
Лизунишка
Активный участник

Профиль Лизунишка

Лизунишка отсутствует

А я боюсь обманывать.
Старый 07-01-2007, 16:15     #77
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

Мы с мужем ооочень давно так пробовали делать ,совесть мучала потом .Это проделывали с креветками,для нас тогда было ооочень дорого их купить,но ооочень хотелось покушать.Сейчас уже администрация магазинов страхуется разными способами.
Старый 07-01-2007, 16:22     #78
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
у меня одна знакомая (именно знакомая) в продуктовых больших магазинах когда видит такую лажу как у вас с перцем делает так: берет 5 перцев, взвешивает, а потом кладет в пакет еще три штуки, завязывает. Все !!! Она тем самым в отместку магазину с их ценниками делает и настроение не портится
На самом деле неумно и некрасиво, как минимум.
И мимо цели.
Потому что отразится это не на руководстве магазина, а на рядовых сотрудниках, у которых после переучёта будет вычет из зарплаты, вот и всё.
Старый 15-01-2007, 00:50     #79
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

приятно, что 46 % проголосовавших все-таки борются за свои права. Пусть и не всегда успешно, но ведь не опускать же руки...
Старый 15-01-2007, 05:46     #80
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Товарищи, вот давайте вспомним как правильно называеЦа торговая инспекция.
Когда я работала в торговле, нас ТИ пугала еще больше чем, налоговая. Они мало того, что чеки проверяли, так еще и все наклейки, и выкладку, короче - такой геморр.
Я сейчас в инете поискала торговой инспекции как официальной организации нет, но как-то она должна правильно называЦа... Вот так взяли бы и записали в мобильники себе телфоны ТИ своих районов. При разговоре с администратором можно было бы сразу звонить в ТИ и делать "заказ", а точнее жаловаЦа на несоответствие. По-моему, очень показательно было бы хоть раз устроить выволочку всяким недобросовестным сетям, а еще больше хамоватым администраторам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра