По закону продавец обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике!?!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: как вы поступите, если увидите, что вас обманывают
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Осечек не было 25 18,38%
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Но иногда мне не удавалось добиться справедливости 36 26,47%
Я вообще не в курсе, что есть такой закон 15 11,03%
Я в курсе, что есть такой закон, но стесняюсь (не считаю нужным и т.п.) требовать его исполнения 24 17,65%
Я не буду связываться, если разница в суммах небольшая (до 30 руб.) 36 26,47%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 02:25     #61
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У меня недавно была такая история с Эльдорадо. Надо было купить простой пылесос буквально за час, а этот магазин к дому ближайший. Решила, что пылесос вещь нехитрая, купим и в Эльдорадо. Долго выбирали с продавцом, в итоге выбрали за 3700. Стали выписывать, а он 5200, по 3700 была акция, но закончилась. Я закон знаю, они тоже знают и не отрицают. Но! У них с кассе все идет из базы данных, а в базе цена 5200. Им 3700 не пробить. Они мне предложили написать заявление и придти за пылесосом через несколько дней, тогда они продадут его за 3700. Естественно, я не стала ждать и купила просто другой, не так это было приницпиально. Кто-нибудь знает, правомерно ли такое предложение с их стороны?

Другой раз в рамсторе пробили какую-то вещь на 70 рублей дороже, так там администратор мне предложила просто взять в магазине любую покупку даже не на 70, а на 100 рублей, чтобы не заморачиваться с возвратом. Я взяла прямо с полки салфетки влажные и через вход мне их выдали, не пробивая Было ощущение, что я в частной лавочке
Старый 04-01-2007, 03:55     #62
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

М-да. тема не стареет.
Иногда обманывать покупателей это система.

Взять хоть Ашан. Поставят ящик с носками сверху цена 33.00 , к примеру. ну и Хто-то ж туды положит носки за 90.00??? Выясняется только потом после детального изучения чека и недоумения по поводу общей суммы покупки, как правило дома.
Игрухи на полке (пристально приглядываюсь теперь и арт даже сверяю, т.к. неразбериха бывает) по одной цене объявлены, на кассе руб на 70 дороже....

Я уже грамотная стала, чек сразу проверяю. Икру в Карусели красную по акции брала за 129 , а пробили по 170. и хде справедливость? Говорят я промахнулась, хотя на большой пирамиде ценник чётко рисовался 129 ре. кто его переставил? хулиганы-покупатели?

И никто никаких актов по вашей просьбе составлять не станет. Покупателей что ли в свидетели брать, всё защёлкать на фотоаппарат и топать в отдел потребителей? Надо уж совсем принципиальным человеком быть.. А нервы??? Мне мои дороже.
Я обычно или сканером в зале счтараюсь проверить сколько стоит товар или возвращаю его (если уже пробили и уж совсем обидно за другую цену покупать).
Старый 04-01-2007, 03:59
ответ для ЙоХХ на сообщение "М-да. тема не стареет. Иногда..."
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Кстати в опроснике отсутствует графа "возвращаю товар", или не покупаю этот товар... Законы мы знаем ну не статьи N конечно. а так в общих чертах. ну не связываюсь я с ними до драки тоже не доходилось.
Старый 04-01-2007, 05:30     #64
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

А я недавно в Ленте вот с чем столкнулась!
Взяла сыр, который проходил по акции с дополнительной скидкой и лежал на отдельном стеллаже. Покупок было много, поэтому на кассе я не заметила, что получился он у меня, как будто акции нет. Упаковалась, отошла в сторонку, проверила чек - обнаружила это. Подошла к информационной стойке с чеком, сыром и каталогом на скидки, мол, что это, и как понимать? Они подумали и сказали, что у них опровержение. Тут я выпала в осадок. Оказывается, при входе в Ленту есть стенд с опровержениями каталога на скидки. Я его даже никогда не замечала! И там указаны товары, которые ошибочно внесены в каталог, и указана их реальная цена. Вот как! Теперь, если иду в Ленту, сначала смотрю на этот стенд.
А по поводу неправильных ценников, могу пояснить, как бывший работник книготорговой фирмы - это все издержки компьютерных технологий плюс человеческий фактор.
Цены на книги, например, меняются в любой момент времени разными сотрудниками по разным поводам, причем, как в ту, так и в другую сторону. Понятно, что новая цена тут же оказывается "на кассе". А новый ценник мб напечатан только после замены цены и никак не раньше. А дальше все зависит от того, как быстро новый ценник приклеится к товару. Поэтому всегда есть вероятность, что какая-то часть покупателей успеет прихватить товар со старыми ценниками. У нас в магазинах покупателю объявляли о смене цены на кассе, и если он легко отказывался, тут же удаляли покупку без проблем для покупателя. Но чаще всего проводили с какой-нибудь скидкой, т.к. задача магазина - продать товар не ниже себестоимости и ублажить покупателя. Чтобы он еще пришел.
Книги - это особый товар, непрофессионалы просто работать не смогут...
Старый 04-01-2007, 14:17     #65
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Поставят ящик с носками сверху цена 33.00 , к примеру. ну и Хто-то ж туды положит носки за 90.00???
Бывает в корзине/ящике лежит разноценный товар. Тогда на ценнике пишут "ВСЕ от 33.00 р." Вот только это важное "от" пишут ну очень мелким шрифтом.
Старый 04-01-2007, 17:12     #66
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Маша, а какой закон-то?

Где почитать? Просто интересно.

Мы перед НГ пошли в Телемакс - покупали ДВД, все посмотрели, выбрали, ок - говорим вот этот. Продавец уходит, возвращает - "без проблем, но прошла переоценка сейчас он стоит... на 1900 дороже..." Я говорю- ок, а вот этот? (модель рядом). Повтор. Возвращается -"этот тоже в переоценен"... Где менеждер зала? ПОказали. Тут к чести менеджера он долго спорить не стал и продали нам по цене кот. стоит в зале на ценнике. ..

Но для общего развития - хотелось бы узнать какая конкретно бумажка (закон, положение) это регулирует.

Я много раз с этим сталкивалась во многих магазах, но мне первый раз(!) продали товар по цене цены в зале(обычно - "типа а в кассе у нас другая цена - нам не пробить - не устраивает - можете оформить возврат..."
Старый 04-01-2007, 22:14     #67
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Например, ст.495 ГК РФ
Цитата:
Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.
2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Старый 05-01-2007, 12:06     #68
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старуха Шапокляк Посмотреть сообщение
Но для общего развития - хотелось бы узнать какая конкретно бумажка (закон, положение) это регулирует.
почитай предыдущую страницу... я дала и ссылки и выдержки и комментарии :=))
Старый 05-01-2007, 13:44     #69
Лизунишка
Активный участник

Профиль Лизунишка

Лизунишка отсутствует

В ноябре в Ленте покупали DVD-плеер. Была акция, по ней цена на 350 с хвостиком рублей дешевле, цена висит на обльшом ценнике с палкой. Оплата в кассе того же отдела. Пробивать стали по более дорогой цене. Я запротестовала, кассирша доказывала, что у них комппрограмма по штрих-коду считывает цену. При поднесении к сканеру в торгзале получилась "её" цена. Муж сказал не мелочиться, я же принципиально настаивала, чтобы вызвали администратора. А потом вот что из этого вышло - кассирша нам время тянула, а мальчик из зала, который был призван кассиром на помощь, в это время ценник унёс, замену не повесили, потом же и сказали - а где это вы такой ценник видели?
Старый 05-01-2007, 14:48     #70
Budur
Мега-элита

Budur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
«Закон о защите прав потребителей» http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ или тут
http://www.garant.ru/law/10006035-000.htm

в соответствии с «Правилами публичной торговли» товар должен быть продан по той цене, по которой он заявлен.

можно еще попросить составить акт о несоответствии указанной цены и ценника. это уж совсем, если времени много.
А какая статья конкретно? Номер?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра