Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: как вы поступите, если увидите, что вас обманывают | |||
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Осечек не было |
![]() ![]() ![]() |
25 | 18,38% |
Я всегда добиваюсь, чтобы мне продали товар по цене указанной в зале. Но иногда мне не удавалось добиться справедливости |
![]() ![]() ![]() |
36 | 26,47% |
Я вообще не в курсе, что есть такой закон |
![]() ![]() ![]() |
15 | 11,03% |
Я в курсе, что есть такой закон, но стесняюсь (не считаю нужным и т.п.) требовать его исполнения |
![]() ![]() ![]() |
24 | 17,65% |
Я не буду связываться, если разница в суммах небольшая (до 30 руб.) |
![]() ![]() ![]() |
36 | 26,47% |
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "По закону продавец обязан продать товар..."
|
Ветеран
![]() |
А мы машину стиральную покупали в Эксперте, консультант говорит одну цену, идем на кассу пока шли цена выросла на 300р, муж обратил внимание. Дали скидку получилось даже дешевле чем первая цена, где накололи так я и не поняла, но точно развели.
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А мы машину стиральную покупали в..."
|
Мега-элита
![]() |
Везде сплошной разводняк.
В Рив Гоше акция при покупке геля для бритья и ещё чего-нибудь на общ сумму 200 ре (могу чуть ошибаться) в подарок мужская косметичка и дезодорант. на кассе пробивают молча. После моего упоминания дают косметичку, а дезодоранты типо по ошибке все проданы ![]() А вчера в Карусели , по-наглому развели. Акция везде висит икра красная по 129 ре за баночку. В зале икры много разной, но тут ... стоит целая пирамида Хопса банок, наверху ценник красуется 129 ре. Я взяла 2 банки. В чеке пробили по 170. Благо топов начиталась и стала чеки проверять. Кассирша деньги не стала возвращать, извиняться, менять и ты ды, послала в "ИНФОРМАЦИЮ". где я и оформила возврат. Мне заявили, что я банки не там где-то взяла. Хотя глаза у меня на месте. Кто-то из покупателей что ли ценник переставил? Вы б стали этим в магазине заниматься? |
![]() |
|
Элита
![]() |
В "Пятерочке" всегда отговорки: "не успели поменять ценники, это уже новый привоз". По старой цене не продают, деньги возвращают.
|
![]() |
ответ для TanyaT на сообщение "В "Пятерочке" всегда отговорки: "не..."
|
Наш человек
![]() |
Давеча в Патерсоне, что в Меркурии, примерилась купить банку мёда лавандового.Стоимость, указанная на ценнике,382р.На кассе пробивают 394(надо сказать, что я редко помню цену
![]() ![]() ![]() короче, ушла я без мёда.....вообщем-то, сумма ничтожна,но тем не менее, интересен сам прецендент.... сорри, что многабукф.....вот что было делать в этой ситуации? |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Давеча в Патерсоне, что в Меркурии,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
С одной стороны, может и жалко тетеньку. А с другой стороны, может это политика руководства - ставить в зале заниженные ценники, т.к. из каждых 100 человек подвох обнаружат может 10, а может еще меньше. А остальные будут пребывать в счастливом заблуждении, что купили по мегавыгодным ценам. Обидно, что разводят нашего брата, как кроликов на ферме. Мерзкое чувство испытываешь. Особенно когда это повторяется изо дня в день. Вот за границей почему-то такого никогда со мной не случалось. |
|
![]() |
|
Guest
|
послушала и решила скорее бы меня опять накололи буду качать права
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Недавно сама была свидетелем сцены в магазине. Бабулька, видимо накануне, купила ножницы, на них стояла одна цена, а на кассе пробили дороже, она пришла на следующий день с чеком и нашлепкой на товаре. Кассирша ей без звука открыла кассу и отдала разницу. Правда, может быть именно эти ножницы, действительно, стоили дешевле, чем пробитые, хотя там на кассе товар сканируют, врядли электроника ошиблась.
|
![]() |
|
Светлячок
![]() |
Как-то в Пятерочке я купила памперсы.
Висело два ценника: подороже и подешевле. Памперсы лежали под более дешевым. Мне пробили по дорогому. Я подошла к контролеру зала. Она попыталась меня ткнуть в ценник, говоря, посмотрите, какая там стоит дата (двухдневной давности, написано мелко в углу). Я настаивала на своем. Тогда она ушла с ценником в подсобку и вернулась с деньгами. Сунула разницу в цене мне, не глядя на меня, что-то еще в догонку мне ворчала. Было очень неприятно. Думаю, она не стала связываться, т.к. я была очень настойчива и боялась, что пойду выше. Воть. Кстати, я сама работаю в Пятерочке, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком пока. Скажете, почему наехала на магазин той фирмы, где сама работаю. А чтобы не расслаблялись. Ведь к ним может обратиться с претензией не просто покупатель, а проверка какая-то из своей же местной контрольно-инспекционной дирекции например! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Возможно, кому-то это покажется жестоким, но мне лично без разницы, откуда мне вернут разницу: из кармана или из кассы. Думаю, что предлагают вернуть из кармана, извращаются со скидочными карточками, чтобы не ставить в курс руководство, потому что получат по шапке за то, что ценники не поменяны.
И мне вот тоже интересно, как они бы выворачивались, если на месте простого покупателя оказался бы контролер из торговой инспекции или из налоговой? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А передНГ это вообще стало почти нормой - завышенная цена.
Из 3 наборов шаров, купленных в Ленте всего 1 пробили по цене, которую я видела на ценнике. А учитывая обилие народа в магазине, большинство возвращаться не будет. А стоять у кассы и пересматривать чек не всегда есть возможность. Мы были с ребенком и разницу в цене увидела только в машине. |