Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
... или дайте ссылку, если уже обсуждалось, пожалуйста
|
![]() |
ответ для Августúна на сообщение "а научите вкусно готовить цветную..."
|
Мега-элита
![]() |
Много способов. Мне нравистя её слегка отварить, а дальше по желанию. Можно запанировать в яйце и сухарях и обжарить, можно просто обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки, потом залить сметаной и немного протушить, можно обмакнуть соцветия в кляр из пива, яйца, сыра, оливкового масла и муки и пожарить во фритюре. Можно запечь в духовке со сметаной и сыром.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я и мои домашние очень любят следующий рецепт:
капусту разобрать на соцветия,отварить минут 5,порезать на кусочки поместить в форму и залить смесью из яиц и сливок и в духовку, минут через 10 посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минут 10. Получается очень вкусно и нежно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а мне нравиться совсем просто - отварить в подсоленой воде, потом часть воды слить, добавить не жадничая масло сливочное и блендером измельчить все. Будет вкусненький суп-пюре. Я погуще люблю, поэтому воды сливаю побольше.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне нравится отварить и чуть обжарить на сливочном масле, в кляре тоже нравится.
Можно в кляре во фритюре жарить. Тушить с другими овощами, с добавлением томата. Запекать в сливках - тоже очень вкусно. Нравится еще запеканки всякие делать, с курицей вкусно (можно как цветную капусту просто, так и брокколи) - вареную капусту, отварную курицу - уложить слоямИ, залить сливками (или сметаной), посыпать сыром и запечь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот как раз сегодня планирую:
Капусту отварить немного, потом разложить на противень, смазанный масломоливковым и залить соусом, до готовности запекать минуток 20 СОУС: пол-стакана сметаны, пол-стакана майонеза, пол красного перца балгарского мелко-мелко нарезать, натереть чесночку 2 дольки, сыра натереть на терке, все смешать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне нравится суп. я люблю на воде., можно на курином бульоне. Кубиками порезать морковь, картофель, корень сельдерея, овтарить до полугот., добавить разобран. на соцветия капусту, зеленый горошек, резанный лук. Доварить. Заправить сливочным маслом или сливками, зельнью петрушки, добавить рубленное яйцо
|