Засыпание по Эстевилю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2006, 11:52     #1
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Девочки, давайте все. кто пробовал эту методику, расскажут о результатах. У кого получилось, у кого нет. Тема эта всегда актуальна. Хотелось бы все-таки узнать какую-то статистику. Многие обещались отписаться о результатах, но что-то никто не пишит. До сих пор мамы просят выслать им эту книгу - я высылаю, но так как я сама не пробовала, то ничего конкретного рассказать не могу. Пожалуйста, поделитесь опытом с другими мамами.
Единственное, у меня такая просьба - не надо устраивать здесь полемику про пользу и вред этой теории. Просто пусть напишут те, кто пробовал, у кого получилось, у кого нет.
Старый 14-05-2006, 22:31
ответ для Полианна на сообщение "Засыпание по Эстевилю"
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Я писала в старом топике, но могу повториться. У меня получилось, хотя я не во всем следовала методике. В первый вечер Димка завывал в общей сложности минут 20 с моими заходами. Но не плакал, а именно орал и требовал меня. Стоя. Катюшка подхныкивала лежа. Я приходила, укладывала, давала соску, выплюнутую на пол, что-то говорила и снова уходила. Когда заснули, пришла укрыла. Ночью Димка просыпался один раз первые дня три-четыре и тоже требовал меня, я героически это терпела. Сам ложился и засыпал. Давала соски. Не кормила. Утром проснулись в 8. Да, укладывала в 22, до этого где-то в 23. Постепенно укладывание перенесли на 21-21.30. Встают в 7 иногда раньше или позже на полчаса. НО! На четвертый день Катя научилась вставать в кроватке, но не научилась ложиться. И вот тут начались слезы. Она стояла и горько плакала. В результате у нас затянулось обучение с недели на две. Я входила, вытирала сопли-слезы, укладывала, она снова вскакивала и продолжала плакать. Но в любом случае это продолжалось минут 20.
Днем тоже попискивали, но меньше. Через несколько дней засыпали нормально. В общем у нас получилось. Я наконец-то стала спать ночью, а не перманентно кормить то одного, то другого. Но теперь решила отучить от сосок. Теряют ночью и просыпаются от этого. Днем отучила дня за два. Ночью засыпают без сосок, но когда просыпаются часа в четыре-пять, я им даю. Иначе расходятся и могут полчаса-час проорать. Но, думаю, и это получится.
Наверное если бы орали по 2 часа или даже по часу, я бы не выдержала. Детки бывают очень разные.
Старый 14-05-2006, 22:36     #3
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Девочки, я про такую методику не слышала . А можно в кратце объяснить ?
Старый 15-05-2006, 01:08     #4
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Очень напоминает методу врача Спока. Не для слабонервных мамочек, я вот не смогла бы. Моё сердце разорвалось бы от его плача через минут 10.

Последний раз редактировалось Лапоток, 15-05-2006 в 01:11.
Старый 15-05-2006, 10:29     #5
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapotok
Очень напоминает методу врача Спока. Не для слабонервных мамочек, я вот не смогла бы. Моё сердце разорвалось бы от его плача через минут 10.
Наверное, если бы плакал. А мой орал без слез и не сильно долго. С дочкой посложнее было. А просто так не во время засыпания они у вас никогда не плачут? Или когда хотят спать и не могут заснуть? Они молчат всегда? Что изменится от того что он будет плакать один, а не у Вас на руках? Да, я уже писала, что со старшим такое вряд ли прокатило бы, хотя тогда я относилась проще ко всему. Но у него и проблем было гораздо больше со здоровьем, чем у малышей.
Старый 15-05-2006, 23:28     #6
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина
А просто так не во время засыпания они у вас никогда не плачут? Или когда хотят спать и не могут заснуть? Они молчат всегда? Что изменится от того что он будет плакать один, а не у Вас на руках?
А я с 6 месяцев не укачиваю, просто ложусь с ним, либо рядом посижу, а потом перекладываю в кроватку. А ушло на привыкание 2 дня, плакал, конечно, но я была рядом с ним!
Старый 15-05-2006, 01:14
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

А вкратце это страницах на 18 что ли написано. И то не все можно читать. Могу прислать или Людмила пришлет.
Старый 15-05-2006, 01:48     #8
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Галина
А вкратце это страницах на 18 что ли написано. И то не все можно читать. Могу прислать или Людмила пришлет.
Пришлите, пожалуйста dimalena@nevalink.net
Старый 15-05-2006, 23:58     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Галина
Спасибо большое !
Старый 15-05-2006, 10:19
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Мне пересылали методику в свое время.Я залила к себе и теперь можно скачать здесь:
http://ourbaby.spb.ru/books.html